В Канаду прибыли 25 тысяч беженцев из Сирии
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

В Канаду прибыли 25 тысяч беженцев из Сирии

0

syriaТаким образом, правительство выполнило обещание по доставке в Канаду 25 тысяч сирийских беженцев до 1 марта текущего года.

С ноября прошлого года в Канаду прибыли 25 тысяч сирийских беженцев. Об этом сообщил телеканал CBC.

По его информации, самолет канадских ВВС с последней группой вынужденных переселенцев из этой ближневосточной страны приземлился в ночь с субботы на воскресенье в Монреале (провинция Квебек).

Таким образом, правительство выполнило обещание по доставке в Канаду 25 тысяч сирийских беженцев до 1 марта текущего года. Как ожидается, официальное заявление об этом министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства Джон Маккаллум сделает в понедельник.

Вынужденных переселенцев с 4 ноября прошлого года доставляли транспортными самолетами канадских ВВС из Иордании и Ливана, где беженцы находятся в специальных лагерях. С нового года в Канаду стали привозить сирийских беженцев из Турции.

Ранее Маккаллум также заверил общественность, что до 1 марта 2016 года в Канаду будут доставлены 25 тысяч сирийцев. Он также сообщил, что до конца 2016 года в Канаду могут прибыть до 50 тысяч вынужденных переселенцев из этой ближневосточной страны. Сообщалось также, что до 10 тысячи беженцев привезут за счет добровольных пожертвований самих канадцев.

Первоначально либеральное правительство премьер- министра Джастина Трюдо, согласно предвыборным обещаниям избирателям, собиралось принять 25 тысяч сирийских беженцев до 31 декабря 2015 года.

 

Источник: tass.ru

Просмотров: 78

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru