Беженцы не могут есть канадскую еду
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Беженцы не могут есть канадскую еду

0

siriyaАхмед аль Кафри показывает ящик с едой, которую он купил для своей семьи. Затем он достает стопку чеков, чтобы показать, во сколько ему это обошлось. Как недавно прибывший беженец из Сирии, аль Кафри вынужден экономить каждый пенни, но в данном случае мужчина не может поступить иначе, ведь у него лишь два варианта: либо купить несколько пакетов с лавашом и маслинами, либо оставить детей совсем голодными.

Аль Кафри и его семья, как и сотни других беженцев на попечении государства, живут в Toronto Plaza Hotel и ждут, пока им подыщут постоянное жилье. Плюс в том, что питание обеспечивается гостиницей за счет правительства, но есть и минус – от этой еды у детей возникают проблемы с пищеварением, и они отказываются есть совсем. Непривычная еда – первое, на что жалуются тысячи беженцев, застрявших в отелях. Проблему питания помогает решить Канадско-сирийский фонд – организация, членами которой являются сирийцы, проживающие в стране кленового листа на протяжении многих лет. Они сотрудничают с отелями и пытаются привлечь туда новых поваров, которые могли бы составить меню, соответствующее потребностям вынужденных переселенцев. В частности, необходимо заменить гамбургеры и куриные крылышки на более привычные для сирийцев овощи в соусе, зеленую фасоль и тушеные блюда.

Баян Хатиб, член сирийского фонда в Канаде, помнит кулинарный шок, который она испытала, когда более 20 лет назад приехала в Торонто из Сирии.

«Все было странным на вкус, мне совсем не нравилась эта еда, — поделилась Хатиб. – Я отлично помню, что считала кетчуп ужасным изобретением».

В конце концов, подобные проблемы исчезнут, «это дело привычки», добавляет женщина.

«Конечно, со временем привыкаешь, — говорит она. – Я все еще люблю сирийскую кухню, но сейчас и от пиццы не откажусь».

Источник: torontovka.com
Просмотров: 66

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru