Новости Электронные деньги. Что нужно знать?

Электронные деньги. Что нужно знать?

«Перевод денег по электронной почте намного более рискован, чем думают люди», — предупреждает эксперт по кибербезопасности.
Система перевода денег через Интернет, которая используется в Канаде более миллиона раз в день, не так безопасна, как ее рекламируют, утверждает клиент Royal Bank, у которой во время электронного перевода было украдено 1734 долларов. Энн Гувер говорит, что вводящий в заблуждение маркетинг заставил ее думать, что Interac и RBC защитят от мошенничества, если что-то пойдет  не так во время электронного перевода, но они этого не сделали. Кража произошла после того, как Энн Гувер перевела электронные деньги со своего счета в РБК. Менеджер РБК утверждает, что внутреннее расследование показало взлом почтового аккаунта в момент, когда был отправлен перевод. Мошенник ввел ответ на секретный вопрос, необходимый для внесения денег, а затем перенаправил транзакцию на другой банковский счет.
Энн Гувер возмущена тем, что РБК указали причину кражи — секретный вопрос и пароль были слишком слабыми. Эксперт в области защиты конфиденциальности в Интернете говорит: «Банки и финансовые учреждения упростили перевод денег по электронной почте. К сожалению, с удобством возникает отсутствие безопасности».
В отделении полиции Энн сказали, что трудно пресечь мошенничество в Интернете, и ее борьба за возвращение денег может занять много лет и, вероятно, будет бесполезной.
Веб-страница о цифровой безопасности РБК сообщает клиентам, что они «полностью защищены» и получат возмещение «за любые несанкционированные транзакции». Чиновники банка, утверждают, что клиенты не защищены, если они используют слабые пароли при переводе средств онлайн. Информация о полной защищенности написана крупным шрифтом на сайте, далее идет мелкий шрифт исключений, в которые входят пункты, не позволяющие требовать компенсацию. Эта информация находится на веб-сайте банка, но получить ее можно, нажав на несколько разных ссылок в разделе «Безопасность». В прошлом году в Канаде было зарегистрировано более 371 миллиона электронных переводов на сумму более 132 миллиардов долларов. Канадский центр по борьбе с мошенничеством сообщил Go Public, что в 2018 году он получил 163 сообщения о взломанных электронных переводах, в результате чего деньги были получены мошенникам.
Люди все время используют электронную почту, поэтому считают, что это безопасно, а один и тот же адрес электронной почты может быть получен мошенниками из нескольких источников. Эксперт по кибербезопасности говорит, что финансовые учреждения и Interac должны требовать так называемой «двухфакторной аутентификации», чтобы лучше защитить учетные записи людей.
«Это небезопасно, и люди должны знать».

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ