Новости Эксперты: смерть Шерманов была заказным убийством

Эксперты: смерть Шерманов была заказным убийством

Согласно результатам частного расследования семьи Шерман, канадский миллиардер Барри Шерман и его жена Хани были убиты. Эксперты сходятся во мнении, что убийство супружеской пары было заказным, сообщает издание The Star.

На запястьях супругов были найдены следы от веревки, по версии детективов, это может означать, что их связывали. Токсикологическая экспертиза не выявила наличие наркотических веществ в крови погибших. Кожаные ремни, найденные рядом с телами, были использованы в качестве орудия убийства, супругов задушили. Судебно-медицинские эксперты считают, что смерть Шерманов следует классифицировать как двойное убийство.

Полицейские службы Торонто не предоставили никаких комментариев относительно расследования семьи.

Более ранняя версия обстоятельств смерти пары заключалась в том, что миллиардер убил свою супругу, после чего повесился сам. Издания National Post, the Globe and Mail и Toronto Star утверждали, что убийство с последующим суицидом являлось основной версией полиции.

Однако родственники Шерманов назвали подобный исход событий маловероятным. Семья наняла адвоката по уголовным делам Брайана Гринспена (Brian Greenspan), который и провел расследование совместно с частными детективами.

Группа экспертов пришла к выводу, супруги были задушены ремнями, после чего ремни прикрепили в перилам, чтобы удержать тела в сидячем положении. Тела погибших были обнаружены в пятницу 15 декабря, по предварительной версии, Шерманы умерли в среду вечером или в четверг днем.

Как сообщалось ранее, 17 декабря полиция Торонто сообщила, что канадский миллиардер Барри Шерман (Barry Sherman) и его супруга Хани (Honey) погибли в результате удушения.

Расследование по делу о гибели семейной пары началось в пятницу 15 декабря после того, как риэлтер, продававший дом Шерманов обнаружил их тела в подвале. Полученные результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что супруги скончались от удушения веревкой.

Полиция не обнаружила следов взлома на дверях особняка на улице Old Ciolony в центре города. Согласно первичной версии полиции, миллиардер убил свою супругу, повесил ее тело на поручнях лестницы в подвале, а затем совершил самоубийство через повешенье.

Барри Шерман основал фирму Apotex в 1974 году, которая позднее стала крупнейшей фармацевтической компанией в Канаде. Apotex, производитель препаратов-дженериков, неоднократно сталкивалась с судебными патентными исками. У Шермана было множество недоброжелателей. Он был вовлечен в серию судебных исков, которые подали его двоюродные братья, посчитав, что он незаслуженно лишил их доходов компании.

Правоохранительные органы считают обстоятельства смерти Шерманов «подозрительными», однако полицейские не сообщили, были ли на телах супругов какие-то травмы.

Состояние Шермана оценивалось в 4,77 миллиардов долларов, он находился на 15 месте в списке самых богатых людей Канады по версии журнала Canadian Business. Кроме того, Шерманы занимались благотворительностью, перечисляя миллионы долларов больницам, университетам и еврейским общинам. Барри Шерману было 75 лет, его жене 70. У супругов недавно родился внук.
Источник: news.knopka.ca

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ