Новости Новости Америки Экономическая политика Трампа приведет к исчезновению остатков промышленности в Канаде

Экономическая политика Трампа приведет к исчезновению остатков промышленности в Канаде

Вашингтон намерен поднять ставки импортных пошлин на товары, которые приходят в США из Канады и Мексики. Для Канады это — суровое испытание. Дело в том, что экономика Канады сильно зависит от продажи товаров в США.

В прошлом году из страны Кленового листа в США было продано продукции автомобильной отрасли на сумму в 79,8 миллиарда долларов, нефтяной индустрии — 51,5 миллиарда долларов. Лесопромышленная отрасль Канады смогла заработать на поставках в США 13,1 миллиарда долларов, а целлюлозно-бумажная — 7,5 миллиарда долларов.
[a-mobile] Но важный аспект — это занятость. Больше всех канадцев занимает отрасль лесозаготовок, переработки, а также производства товаров целлюлозно-бумажной промышленности. Это — 145 тысяч 391 человек. Автомобильная отрасль, следующая по значимости для рынка труда страны Кленового листа, дает работу значительно меньшему числу канадцев (83624 человека), о чем можно узнать из материалов статистического ведомства этой страны.

С 1994 года, когда начало действовать соглашение о свободной торговле между США, Канадой и Мексикой, численность работающих в промышленности этой страны уменьшается, что привело за два десятка лет к потере 300 тысяч рабочих мест. Уменьшение возможностей экспорта в США сулит масштабные увольнения в канадской промышленности.
Источник:news.knopka.ca