Общество Дети Дом вместо приюта: новая программа для бездомной молодежи

Дом вместо приюта: новая программа для бездомной молодежи

Кэтрин Павлик-Граймс тщательно убрала спальню на втором этаже своего дома с кроватью размера «queen-size» и прилегающей ванной комнатой – теперь та готова ко встрече новых гостей.

Кэтрин и ее муж, Тим Граймс, вырастили троих детей в большом загородном доме в Ричмонд-Хилле, Онтарио. Но их старшие дочери уже уехали, остался только 22-летний сын, который пока еще учится. «Нам больше не нужны пять спален», − заявила Павлик-Граймс.

Она была потрясена, узнав, что в регионе Йорк каждую ночь примерно 300 молодых людей вынуждены проводить на улице. «Я не могу представить, что кто-то просто остается на улице, − поделилась Павлик-Граймс. − Я сказала Тиму: «Мы должны помочь, дорогой». Мы должны помочь. У нас гостеприимный дом, почему бы и нет?».

После этого разговора пара и вошла в число 20 добровольцев в регионе Йорк, готовых принять у себя бездомного молодого человека в возрасте от 16 до 26 лет, которому нужно безопасное место, чтобы переночевать. Все они зарегистрировались в программе под названием Nightstop, которая с понедельника, 13 марта, начинает работать в Канаде.

Nightstop берет свое начало в Англии 1987 года. С тех пор она и начала распространяться по миру. Некоммерческая организация 360°kids приложила все усилия, чтобы эта программа появилась в Канаде – а именно, в регионе Йорк.

Семьи могут приютить у себя дома подростков тогда, когда им будет удобно, − часто или редко, для каждой из них разработают свой особый график.

Чтобы избежать каких-либо потенциально неудобных разговоров на следующее утро, молодые люди не могут напрямую попросить семью, чтобы их оставили еще на одну ночь. Они должны связаться с координатором программы, который и назначает им место ночевки.

Тем не менее, многих – вполне закономерно – волнует вопрос безопасности. Организаторы Nightstop считают, что программа временного размещения подростков в семьях работает − и что она безопасна, потому что в ней участвует только та молодежь, которая принадлежит к группе «низкого уровня риска». Все, у кого есть невылеченная наркомания или связи с бандами, отсеиваются. Молодыми людьми, которые обращаются в 360°kids, чтобы не ночевать на улице, занимаются координаторы Nightstop, которые и отвечают за организацию ночлега для них.

Они же проводят оценку условий в домах принимающих семей и проверяют, чтобы алкоголь, бытовая химия и ценности были надежно заперты. Чтобы защитить молодежь, семьи-участники программы должны пройти полицейскую проверку, а их дома − проверку безопасности, позволяющую удостовериться, в частности, что все детекторы дыма работают как надо.
Источник: torontovka.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ