Экономика Недвижимость Чтобы получить ссуды канадцы закладывают дома и машины

Чтобы получить ссуды канадцы закладывают дома и машины

Согласно данным главного управления финансовых учреждений, количество потребительских не целевых кредитов под залог недвижимости, в том числе кредитов HELOCs, в декабре увеличилось на 7.2% по сравнению с предыдущим годом.

Общая сумма выданных канадцам потребительских кредитов составляет 230 миллиардов долларов, пишет MSN News. Доля потребительских кредитов, где обеспечением служит жилая недвижимость, составляет 46% из общего числа нецелевых займов.

Для получения кредита HELOCs заемщики могут использовать до 65% стоимости имущества, рассказывает аналитик Bloomberg Пол Гульберг (Paul Gulberg). По его словам, недвижимость становится своего рода копилкой, а заемные средства, в основном, используются для инвестиций и ремонта.

В финансовом отчете Центробанка Канады говорится, что нецелевые кредиты, выданные под залог имущества, могут способствовать повышению уязвимости домашних хозяйств из-за отсутствия графика ежемесячных выплат. Около 40% заемщиков выплачивают основную сумму долга не регулярно.

Ставки по кредиту HELOCs ниже по сравнению с автокредитами или кредитными картами, поэтому они более привлекательны для потребителей. На данный момент средняя сумма долга по кредиту HELOCs составляет около 70.000 канадских долларов, кредит оформили 3 миллиона жителей страны.

При этом эксперты напоминают, что заемщики, использующие недвижимость в качестве обеспечения кредита, наиболее уязвимы из-за постепенного повышения процентной ставки.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ