Новости Что важнее – Конституция и закон или политические взгляды?

Что важнее – Конституция и закон или политические взгляды?

Константину Тубису, представлявшему интересы жителей округа Кинг-Вон на федеральных выборах, по необъясненным причинам руководство Прогрессивно-консервативной партии Онтарио запретило участвовать во внутрипартийных выборах за два дня до проведения голосования, чтобы дать возможность выиграть другому кандидату – Стивену Лечче (Stephen Lecce). Кроме того, члены партии, поддерживающие Константина, в списки голосования внесены не были. Стоит отметить, что русскоговорящий кандидат – один из многих кандидатов, чьи права были нарушены подобным образом. Лидер прогрессивных консерваторов Патрик Браун отдает предпочтение левоцентристам и мусульманам, пишет блогер Vlad Tepes.

2 апреля в католической начальной школе им. папы римского Франциска (Pope Francis Catholic Elementary School) собрались сотни людей, которые выступили против произвола, царящего в Прогрессивно-консервативной партии под руководством Патрика Брауна, и его антидемократических действий. После того как исполнительный директор партии Боб Стенли (Bob Stanley) отказался отвечать на вопросы членов партии о нарушениях Конституции и законов о номинировании, они призвали руководство партии уйти в отставку.

Интересно, что, по словам очевидцев, до начала выборов около школы стояли наготове 6 полицейских машин. Полицейские нагрянули с визитом в середине митинга, они попытались укротить волну негодования людей. Правда, офицеры задержались в помещении ненадолго и быстро ретировались под громкое скандирование толпы «Shame! Shame! Shame!» (пер. – «Позор! Позор! Позор!»), которая была недовольна попыткой правоохранительных органов вмешаться в ход политического процесса.

«Это касается не только того, что происходит на выборах в округе Кинг-Вон, это касается всех членов Прогрессивно-консервативной партии, всех жителей Онтарио и всех граждан нашей замечательной страны, – заявил Константин Тубис журналисту «Rebel» после митинга. – Наша главная цель сегодня – быть уверенными в том, что соблюдается Конституция партии, ее правила и законы, и, конечно же, конституционные права, в частности, право свободы слова. Мы против диктатуры в Канаде».

Издание «Rebel» сообщает, что накануне выборов им поступила информация об отмене голосования. Причиной тому «многочисленные и системные процедурные нарушения со стороны штаб-квартиры партии, противоречащие ее собственным правилам и Конституции», цитирует «Rebel» слова президента региональной партийной организации округа Кинг-Вон Романа Евтуха. Согласно его заявлению, а также заявлению председателя номинационной комиссии округа Кинг-Вон Яны Зыковой, центральный офис партии полностью проигнорировал обвинения и отодвинул от участия в процессе номинирования региональную организацию, что противоречит законам и правилам Прогрессивно-консервативной партии Онтарио. Несмотря на это, выборы все же были проведены, а Стивен Лечче был объявлен победителем. В интервью, опубликованном на сайте iPolitics, в ответ на обвинение в грубых нарушениях президент Прогрессивно-консервативной партии Онтарио Рик Дайкстра (Rick Dykstra) пояснил, что законы партии носят лишь рекомендательный характер.
«Rebel» задается вопросом: «В то время как популярность Либеральной партии Онтарио стремительно падает, почему прогрессивно-консервативный лидер хочет сделать свою партию похожей на Либеральную?».

Возможно, все дело в том, считает Джей Тисик (Jay Tysick), что либералы уверены в своем провале на следующих выборах, поэтому они пытаются внедриться в Прогрессивно-консервативную партию, чтобы таким образом продвигать свою программу в дальнейшем. Однако Тисик недоумевает, почему лидер Прогрессивно-консервативной партии помогает им в этом.

В прошлом Константин Тубис был кандидатом Консервативной партии Канады от округа Кинг-Вон, в 2015 году он был близок к победе на выборах в федеральный парламент, набрав более 24 тыс. голосов (44% голосующего населения), на 3% меньше, чем либеральный кандидат. Когда Константин узнал о запрете участвовать во внутрипартийных выборах, он подал апелляцию, которую должна была рассмотреть специально созданная комиссия из трех человек. Сроки рассмотрения апелляции истекли несколько дней назад, но ответа по сей день получено не было, хотя русскоязычный политик получил официальное уведомление о том, что апелляция принята. Кроме того, на момент проведения несанкционированного региональной партийной организацией голосования апелляция находилась в процессе рассмотрения. Возникает вопрос – как можно проводить внутрипартийные выборы, когда один из кандидатов находится в процессе рассмотрения официальной апелляции? Ответ очевиден, если для президента партии законы носят лишь рекомендательный характер.

Источник:torontovka.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ