Общество Член жюри присяжных требует компенсации за моральный ущерб

Член жюри присяжных требует компенсации за моральный ущерб

Марк Фаррант, один из присяжных, заседавших в деле об убийстве в суде Торонто, подал иск о возмещении ущерба с связи с посттравматическим расстройством, которое развилось у него в процессе слушаний.

Дело об убийстве 23-летней девушки слушалось в течение пяти месяцев в 2014 году. Обвиняемым выступал ее бывший жених, Фаршад Бадакшан. Он зарезал ножом жертву и затем поджог их жилище, чтобы скрыть следы преступления. И жертва, и обвиняемый получили значительные ожоги.

После завершения слушаний у Фарранта диагностировали посттравматическое расстройство. Как сказано в иске, расстройство развилось, так как наблюдение свидетельств и улик по делу было эмоционально тяжело. Несмотря на то, что слушание закончилось, Фаррант продолжает испытывать симптомы расстройства: нарушение сна, депрессию, беспокойство.

Более того, в иске утверждается, что истец страдает от потери веса, а его общее состояние мешает ему полноценно работать и влияет на его отношения с семьей. Сумма иска составляет 100.000 долларов.

Фаррант начал заниматься общественной деятельностью, связанной с психологической поддержкой членам суда присяжных, участвующих в слушаниях по особо тяжким преступлениям. Он борется за разработку национальных стандартов по оказанию помощи, чтобы любой из заседателей мог своевременно обратиться за помощью, получить ее, и предотвратить возможные проблемы со здоровьем.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ