Новости Новости Канады Число межрасовых браков в Канаде растет год от года

Число межрасовых браков в Канаде растет год от года

Самые последние данные, полученные Министерством статистики Канады, свидетельствуют о том, что в стране кленового листа число межрасовых пар неуклонно растет с 1991 года. По данным переписи 2011 года, примерно 360 045 пар, или 4,6% узаконенных супружеских союзов в Канаде, сложились между представителями разных рас.

Ямаец Тамари Китосса, профессор социологии в университете Brock University, который также состоит в межрасовом союзе, занимается изучением этого общественного явления. Несмотря на то, что Канаду принято представлять как многонациональную и толерантную страну, межрасовые супружеские пары и их дети по-прежнему сталкиваются с различными проблемами.

Только то, что люди разных национальностей все чаще заключают браки, не означает, что от этого они реже сталкиваются с расизмом.

Сын Китоссы, Елани Делиовски, которому сейчас уже двадцать, признался, что ему приходится сталкиваться с расизмом все чаще, из-за чего его чувство принадлежности к некому культурному слою вынуждено постоянно страдать.

Джерри Рейд – подросток смешанных кровей. Она живет в Торонто со своей матерью-китаянкой, отцом-шотландцем и старшей сестрой, которая идентифицирует себя как азиатку. По словам Джерри, ей всегда приходилось заставлять приходить на ее выступления обоих родителей, потому что она «тоже наполовину белая», во что ее сверстники никогда не верили.

Ее отцу, Стивену Рейду, отсутствие сходства между ним и его детьми также доставило немало болезненных минут, потому что незнакомцы неоднократно спрашивали у него: «Вы удочерили девочек из Китая?».

По его словам, это заставляет задуматься о том, как устарели представления о традиционной канадской семье.

Между тем, Канада продолжает становиться все более мультикультурной страной. Согласно данным переписи населения 2016 года, опубликованным Министерством статистики Канады, 7,7 миллиона канадцев (т.е. 22,3% населения) принадлежат к «видимым меньшинствам». Для сравнения, в 1981 году к ним относились всего 4,7% населения страны.

По подсчетам экспертов, в 2036 году «видимые меньшинства» могут составлять около трети населения.

По мнению Китоссы, смешение рас стало нормой, так как оно служит своеобразным олицетворением истории Канады. Кроме того, оно должно служить отправной точкой для решения проблемы расизма.
Источник: torontovka.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ