Общество Животные Братья наши меньшие. Ветеринарная клиника Metropolitaine.

Братья наши меньшие. Ветеринарная клиника Metropolitaine.

Говори, Рольф, говори!

Спонсор рубрики ветеринарная клиника Metropolitaine.

Это невероятный рассказ, который уходит корнями в таинственную эпоху Второй мировой войны. Спустя более чем семь десятилетий после войны, там остаются настойчивые заявления о том, что нацисты строили армию умных, говорящих собак, чтобы защитить Третий Рейх. Они видели в своих собаках союзника, почти столь же умного как человек. Есть некоторые свидетельста того, что они собирали «образованных» собак со всех концов Германии и пытались обучить их говорить. Цель состояла в том, чтобы собаки работали наравне с офицерами С.С., передавая сообщения, охраняя заключенных, и шпионя за врагом.

Немецкий интерес к разведке с помощью животных начался задолго до нацистов. В начале 20-го века научно-исследовательский институт в Мюнхене провел исследования в области взаимодействия человека и животных. Институт проводил различные эксперименты, чтобы подтвердить интеллект собак, в том числе возможность психической телепатии между человеком и собакой. Многие психологи, специализировавшиеся на животных, были убеждены, что собаки способны к абстрактному мышлению.

В 1905 в Германии, Дон-Говорящая Собака (Don the Speaking Dog) стала сенсацией. Прося объедки с семейного обеденного стола, она, как утверждали очевидцы, сказала “Haben! Haben!” («хочу» по-немецки), и далее следовало “kuchen” («торт»). Она также сказала “ja” («да») и “nein” («нет»). Позже, Дон соединял полные предложения, которые, как некоторые уверяли, не были лаем, а больше походили на членораздельную человеческую речь.

Другой пес по имени Рольф (Rolf) (изображенный здесь), также привлек немцев, мечтающих об интеллектуальных животных. Владелец Рольфа утверждал, что собака может общаться, выстукивая буквы лапами. Рольф, как говорили, интересовался поэзией, математикой и философией; и даже понимал сообщения на языке, отличном от немецкого. Рольф якобы однажды «простучал», что он хочет присоединиться к немецкой армии, потому что ненавидит французов.

В 1930-х годах в Лейтенберге, в Германии, была основана «школа для говорящих собак» под названием Hundesprechschule Asra. Она была основана Маргарет Шмидт и названа в честь ее собаки Асры. Это была не столько школа, сколько учреждение, обучающее животных для выступлений в различных шоу. Маргарет отправляла своих дрессированных собак в разные города, где они выступали. Свидетель, который видел ее шоу, утверждает, что собаки могли определять время, описывать людей и исправлять орфографические ошибки. Одну из собак этой школы спросили, кто такой Адольф Гитлер, и, как говорят, та ответила «Майн Фюрер». В то время, когда собаки Маргарет Шмидт пытались озвучивать человеческие слова, они все же были более успешными в общении, используя закодированную систему лая или звона колокольчика для понимания ими или передачи ими какого-либо сообщения.

Всем известно, что Гитлер был любителем собак; у него было две любимых немецких овчарки по имени Блонди и Белла Он часто фотографировался со своими собаками. Он относился неодобрительно к охоте и время от времени становился вегетарианцем. Нацистские верования защищали сильную связь между человеком и природой, и особенно с животными. Нацистсий режим вел жесткую политику защиты животных. Дурное обращение с вашим домашним питомцем могло быть наказуемым на два года в тюрьмы.

Гитлер узнал о Hundesprechschule и попросил Маргарет Шмидт продемонстрировать таланты своих собак для немецких военных. Похоже, шоу было впечатляющим, и Гитлер приказал С.С. исследовать потенциал для обучения говорящих собак, которые будут использоваться в определенной сфере. Понятно, что речь шла о военной сфере.

В книге ученого и автора Яна Бондесона (Jan Bondeson), вышедшей в 2011 году, озаглавленной «Удивительные собаки: кабинет канонимов», содержится углубленное изучение предмета обучения нацистской собаке. В нем Бондесон говорит: «Я уверен, что нацистское поколение психологов-животных искренне полагало, что они натолкнулись на скрытый врожденный интеллект у многих животных. Это очень легко, но совершенно неправильно издеваться над их результатами, поскольку кадры фильма кажутся чрезвычайно привлекательными ».

В книге 2011 года ученого и автора Яна Бондесона, озаглавленной “Удивительные Собаки: Кабинет Собачьего Любопытства” (“Amazing Dogs: A Cabinet of Canine Curiosities,”), автор упомянул школу как пример нацистских экспериментов в человеческом общении животных. Бондесон говорит: «Я уверен, что нацистское поколение психологов животных искренне полагало, что они натолкнулись на скрытый врожденный интеллект у многих животных. Это очень легко, но совершенно неправильно издеваться над результатами этих экспериментов, поскольку некоторые моменты кажутся чрезвычайно привлекательными ».

Hundesprechschule Asra стал центром научных исследований в области коммуникации между собакой и человеком, изрядно финансируемым нацистами. Было несколько успехов, но цель создания говорящих и рассуждающих собак потерпела неудачу. Если и была какая-либо попытка создать “супер собаку” для военной экономики, ничего конкретного из этого не вышло. Бондезон также сказал, “Нет никаких доказательств, что работа на самом деле осуществилась и что сфера разработок крутилась только вокруг «говорящих собак»”.

Итак, если серьезно, почему нацисты были неспособны заставить собак говорить? Во-первых, голосовые механизмы собак не подходят для воспроизведения человеческой речи. Биология другая. Но что более важно, восприятие собачьего интеллекта может быть иллюзией или, по крайней мере, ложной оценкой. Легко ошибиться. Собаки – слишком привязывающиеся животные, которые очень стараются угодить своим хозяевам; и мы, в глубине души, хотим верить, что они понимают нас и могут общаться с нами на более высоком уровне, чем они на самом деле могут. Даже сегодня исследователи пытаются научить языку жестов шимпанзе и не без некоторого успеха, и, последние, даже могут понять смысл, эти приматы не могут использовать язык с надлежащей структурой.

И хотя нацистские ученые, возможно, пытались создать армию говорящих и переносящих пулемкты собак они этого не смогли сделать. Это была еще одна легенда Второй мировой войны. Не было никакого «мохнатого Рейха»( “Furred Reich”).

Источник: legacysunfoldingjourney.blogspot.ca

 

=================================

Доктор Камель Шеради 514-731-9442

ВЕТЕРАНЫ ОБСЛУЖИВАЮТСЯ БЕСПЛАТНО (ЭКЗАМЕН)

Терапия, профилактика, хирургия, цифровая радиология стоматология, все лабораторные анализы на месте.

7375 Av Mountain Sights,  Montréal,  QC  H4P2A7

vet.metropolitaine@hotmail.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ