Новости Более половины канадцев пользуются Netflix, а каждый четвертый отказался от кабельного

Более половины канадцев пользуются Netflix, а каждый четвертый отказался от кабельного

Согласно данным отчета Media Technology Monitor (МТМ), каждый четвертый  канадец отключил кабельное телевидение и больше не оплачивает традиционные телевизионные сервисы, а чуть больше половины опрошенных предпочитают Netflix.

Компания Forum Research с 27 сентября 2017 года по 8 декабря 2017 года опросила по телефону 4 156 канадцев и выяснила, что только 73% пользователей сохранили какую-либо платную телевизионную подписку. В 2016 году этот показатель составлял примерно 78%.

«Мы наблюдаем неуклонное снижение платных подписчиков на ТВ, – говорит Дженни Медоуз, руководитель службы поддержки клиентов для MTM. – Это изменение самой среды, в которой мы живем».

В докладе также особое внимание уделяется категории пользователей, которые ориентированы на просмотр контента в сети интернет. Эта категория пользователей получила название TV My Way и составила по последним данным 14% опрошенных канадцев. Еще 7% респондентов чередуют интернет-контент с эфирными шоу по ТВ, а 6% сказали, что они не смотрят телевизор вообще.

Зритель категории TV My Way, по мнению исследователей, как правило, принадлежит к возрастной группе от 18 до 34 лет, активно задействует социальные сети в повседневной жизни, использует различные интернет-сервисы для прослушивания музыки, заказа товаров и услуг, а также воспроизводит потоковые видео на своем мобильном устройстве. Восемь из десяти представителей этой категории имеют подписку на Netflix, в то время как других категориях процент подписки на этот ресурс составляет не больше 54%.

«Это, безусловно, самый популярный сервис и он продолжает расти», – говорит Медоуз о Netflix в Канаде.

Андреа Шарки, старший менеджер по маркетингу MTM, говорит, что до сих пор можно наблюдать положительную динамику роста подписчиков Netflix в Канаде, хоть и на фоне снижения темпов.

«Я думаю, замедление темпов роста увеличения подписчиков – абсолютно нормальная ситуация, ведь рано или поздно все, кто хотел бы подписаться на Netflix, сделают это», – говорит Шарки.

В докладе также было высказано предположение, что потребители не склонны подписываться на конкурентов Netflix. Только 8% опрошенных заявили, что они являются пользователями CraveTV, и 6% заявили, что у них есть Amazon Prime Video. Многие респонденты, которые подтвердили наличие аккаунта в Amazon Prime Video, сказали, что на самом деле его не используют.

«Более половины людей, имеющих подписку на услугу Prime Video, не пользуются услугами сервиса вообще. Они зарегистрировались только потому, что это было необходимо для совершения онлайн-покупки», – сказал Шарки.

Из опрошенных респондентов, у которых была подписка на хотя бы одну службу потокового вещания, только 16% заявили, что они могли бы подписаться на какую-то другую службу в следующем году. Специалисты объясняют это тем, что, как правило, если у пользователя возникает необходимость в нескольких подписках, он объединяет все нужное в Netflix.

«Они были первыми на рынке и делают свою работу очень хорошо», – добавил Шарки.

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ