Экономика Канада: годовой индекс потребительских цен замедлился в ноябре до 1,2% на фоне снижения цен на продукты питания

Канада: годовой индекс потребительских цен замедлился в ноябре до 1,2% на фоне снижения цен на продукты питания

В Канаде годовая инфляция замедлилась в ноябре на фоне более низких цен на бензин и дальнейшего снижения стоимости свежих фруктов и овощей.
Индекс потребительских цен в ноябре вырос на 1,2% по сравнению с годом ранее, Статистическое управление Канады заявило в четверг, по сравнению с увеличением на 1,5% в октябре и ростом на 1,3% в сентябре. Рыночные ожидания были на уровне роста на 1,4% в ноябре.
На ежемесячной основе потребительские цены в ноябре снизились на 0,4%.
В то же время Канада ввела в ноябре три новые меры в попытке охватить более точный взгляд на базовую инфляция. На основе новых мер, годовой рост базовой инфляции вырос в диапазоне от 1,3% до 1,9%.
В докладе сказано, что инфляция не показала никаких непосредственных признаков роста и вызывает беспокойство у Банка Канады, в связи с количеством резервных мощностей, по-прежнему преобладающих в экономике, после освобождения от товарно-ценового влияния. Банк Канады устанавливает политику процентных ставок для достижения и поддержания 2%-ного общего уровня инфляции, а также широкий консенсус, который имеет канадский центральный банк, отложен до 2018 года.
Новшеством в настоящем докладе по инфляции является введение трех новых мер – CPI-общих, CPI-срединных и CPI-комплектующих – направленных на улучшение охвата основных ценовых движений. Изменения проистекают из неудовлетворенности Банка Канады предыдущей мерой для базовой инфляции, которая исключала некоторые из наиболее волатильных продуктов, таких как продукты питания и энергоносители.
Банк Канады говорит, что намерен использовать все три показателя и будет обсуждать базовую инфляцию в диапазоне, а не точного значения, когда она обеспечивает анализ канадской экономики.
Согласно данным Статистического управления Канады, CPI-общий, который отслеживает общие изменения цен по категориям, вырос на 1,3% по сравнению с 12-месячной основе в ноябре. CPI-срединный, который показывает по сравнению с аналогичным периодом года изменения цен на потребительские товары, которые были в середине ряда, поднялся на 1,9%. И CPI-комплектующий, который пытается показать среднюю норму инфляции после того, как произошла “подгонка” товаров на высоком и низком концах роста цен, продвинулся на 1,6%.
Экономисты не представили прогнозы для новых мер, и некоторые аналитики не уверены, что они смогут сделать это в будущем, учитывая сложную методологию расчета.
С точки зрения общей инфляции, цены на продовольственные товары в ноябре снизились на ежегодной основе второй месяц подряд, снизившись на 0,7%. В рамках компонента, цены на мясо упали на 2%; цены на свежие фрукты снизились на 4,5%; и цены на свежие овощи снизились на 4,7%.
Цены на одежду и обувь также снизились на 1,2% по сравнению с 12-месячной основой. Это может отражать некоторое глубокое дисконтирование розничных торговцев в преддверии рождественских праздничных покупок сезона. В то же время цены на бензин снизились на 1,7%.
Помощь, которая призвана компенсировать снижение, пришла от роста на 2,1% в компоненте жилья и жилья, при этом цены на электроэнергию внесли основной вклад в сторону повышения коэффициента усиления в ближайшие 12 месяцев.
С учетом сезонных колебаний ежемесячно, канадские цены в ноябре снизились на 0,2% после роста в предыдущем месяце на 0,2%.

После выхода данных пара USD/CAD продолжила рост, обновив максимумы сессии. Сейчас пара торгуется на уровне С$1.3488. Важное сопротивление расположено на С$1.3535 (максимум 28 ноября). Сильная поддержка находится на уровне С$1.3356 (минимум 21 декабря).

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ