Иммиграция Новости иммиграции Сертификат Отбора Квебека для иностранных работников – альтернативный вариант

Сертификат Отбора Квебека для иностранных работников – альтернативный вариант

Классический путь получения Сертификата Отбора Квебека (Certificat de Sélection du Québec) для иностранных работников (travailleurs étrangers) – через PEQ (Programme de l’Experience Québecoise). Об условиях и правилах подачи по PEQ мы уже говорили в одном из предыдущих выпусков.

Сегодня разберем другую ситуацию, которая встречается достаточно часто: иностранный работник, находящийся в Квебеке по рабочей визе, постепенно начинает понимать, что французский ему ну никак не дается, а, следовательно, основной критерий PEQ по знанию французского ему не пройти. Время бежит неумолимо, рабочую визу могут не продлить, неужели не удастся иммигрировать?..

В такой ситуации можно воспользоваться обычной программой travailleurs qualifiés и подать заявку на Certificat de sélection du Québec в любое время (вне зависимости от квоты), если соблюдены следующие условия:

– Вашей первоначальной целью приезда в Канаду была работа (обратите внимание, если у Вас открытая рабочая виза, то, возможно, Вашей первоначальной целью поездки было сопровождение супруги/супруга – в этом случае по данному критерию вы не проходите);

– У Вас на руках действующий CAQ и рабочая виза (либо вы имеете освобождение от CAQ);

– Вы также проходите по этой программе, если у вас на руках разрешение на работу в рамках программы по обмену рабочей молодежи programme d’échange jeunesse и вы на момент подачи работаете на полную ставку;

– Вы не нарушили условия, предусмотренные по закону для обладателей CAQ и рабочей визы (например, вы действительно работали в той должности и на ту компанию, на которую подавали изначально и т.п.).

– Вы имеете право легально находиться в Квебеке в течение периода продолжительностью по меньшей мере один год или срок вашего легального пребывания в Квебеке по совокупности последовательных периодов, предшествующих подаче на CSQ, составляет не менее одного года. То есть, на момент подачи срок действия вашей текущей рабочей визы должен быть не менее одного года, либо общая продолжительность текущей и предыдущей виз (без перерыва) должна быть не менее одного года.

При соблюдении этих условий и при достаточном количестве баллов, набираемых без знания французского языка по программе travailleurs qualifiés, вам можно претендовать на успех по этой категории. Шансы кандидата еще больше увеличиваются, если его работодатель успешно оформит для него validation de l’offre d’emploi (дополнителные 8-10 баллов в таком случае гарантированы).

В дополнение к вышесказанному, данная категория позволяет кандидатам открыть иммиграционный файл на получение CSQ еще до того, как они проработали 12 месяцев в Квебеке (в отличие от критерия на PEQ).

К “негативным” моментам подачи по данной категории можно отнести следующие:

– Сроки рассмотрения и выдачи CSQ намного превышают сроки, предусмотренные PEQ;

– На каком-то этапе рассмотрения министерство запросит подтверждение знания французского, либо позовет на интервью для беседы на французском языке. Так что все-таки нужно прилагать усилия в направлении улучшения знания французского.

Удачи и здоровья всем!

Эмилия

EMILIYA-1-8_#32(immigration)

Запись на консультации по тел: (514) 656-7472

5555  av. Westminster, Cote St-Luc, QC, H4W 2J2

http://www.ip-immigration.com/

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ