Новости Блоги Блог Оксаны Толстых В мире путешествий. Оксана Толстых. И снова на лыжню!

В мире путешествий. Оксана Толстых. И снова на лыжню!

Наступила зима! И каждый, кто проводит свое свободное время активно в этот период года, начинает обдумывать маршруты и места для посещения: кто на коньки встанет, кто на сноуборд, а кто-то и на лыжню. Сноуборд – это не мое, а коньки и лыжи всегда “За”!

Parc-Nature du Cap-Saint-Jacques в районе West Island (Montreal) – одно из моих самых любимых мест для прогулок на беговых лыжах: близко к дому, всегда качественная лыжня, 4 маршрута любой сложности, отличное уютное и чистое административное здание, возможность взять спорт инвентарь в аренду.

Самая короткая дистанция – “Черепаха” – 2,5 км; далее “Бобер” – 7 км; “Белка” – 8 км; “Заяц” – 11 км.

Не в каждом парке Монреаля можно получить возможность взять в аренду лыжи, а в этом парке есть. Вот цены…

Часто можно услышать русскую речь среди посетителей, и это приятно. Ведь для рожденных в СССР, слово физкультура в школе в зимнее время – это именно лыжи. Наверное, у многих ностальгия, у меня так точно!

Я не стояла на беговых лыжах очень много лет, хотя все мое “зимнее детство” прошло на лыжных турбазах г. Самары с родителями и их друзьями. Я помню эти воскресные поездки на природу, многокилометровые дистанции на лыжне, а в перерыве сладкий чай из термоса, бутерброды с “докторской” колбаской и сушки. У вас тоже так было? Тогда вы понимаете мои чувства.

Первый выходной после рождества в прошлом году я провела так же на лыжне. Благодаря нашим друзьям, которые регулярно занимаются этим видом спорта, я снова окунулась в свое детство.

Мы приехали в парк Parc-nature du Bois-de-Liesse, чтобы провести пару часов на свежем воздухе.

В этот день прокат лыжного оборудования не предоставлялся, все же 25 декабря было, но в целом, если у вас нет своих лыж, а очень хочется попробовать свои силы, то за 14 CAD вы сможете себе это позволить.

Не смотря на декабрьскую дату, в парке мы были не одни: лыжники, владельцы домашних животных, дети на горке, семейные пары на прогулке. Но народу было не много, кататься было очень комфортно.

Парки Parc-nature du Bois-de-Liesse и Parc-nature du Cap-Saint-Jacques не единственные в Монреале, где можно покататься зимой на беговых лыжах.

Их еще 4:
• Parc-nature de l’Île-de-la-visitation
• Parc-nature de la Pointe-aux-Prairies
• Parc du Mont-Royal
• Parc-nature du Bois-de-l’Île-Bizard (закрыт до конца 2017 г. на реконструкцию).

О чем нужно незабыть при выборе беговых лыж и что нужно знать:

Определитесь, лыжи для какого типа езды вам необходимы
• лыжи для классического бега
• лыжи для конькового хода
• лыжи комбинированные (оба вида)

 

Не ошибитесь в размерах длины лыж в соответствии с вашим ростом
• лыжи для классического бега – на 20-30 см длиннее роста лыжника
• лыжи для конькового хода – на 15 см длиннее роста лыжника
• лыжи комбинированные (оба вида) – на 15-20 см длиннее роста лыжника

Правильно подберите палки в соответствии с вашим ростом (данные в таблице в см).

Это основные правила для новичков. Модель, цвет и др параметры выбирайте сами. Скажу лишь только о том магазине, где свой комплект приобрела я, это магазин в Монреале Poubelle Du Ski. Там есть возможность взять полный новый комплект (лыжи, ботинки и палки) на 1 год в аренду за 140 CAD, а на следующий год их принести обратно или окончательно выкупить, заплатив еще 100 CAD. Если желаете сразу же приобрести и не ждать год для окончательной проплаты, то цена так же 140 CAD + 100 CAD + таксы. Именно такой путь я и выбрала: новый комплект 2016 года выпуска.

Зима только началась! Удачных вам стартов!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ