До концерта Сергея Жилина и Фонографа всего неделя!
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

До концерта Сергея Жилина и Фонографа всего неделя!

0

inx960x640

ПОДАРОК ПОЧИТАТЕЛЯМ ДЖАЗОВЫХ ИМПРОВИЗАЦИЙ

Музыканты презентуют  зрителю программу «Чайковский в джазе» и «Посвящение Оскару Питерсону», в которую включены сочинения самого канадского пианиста, а также произведения Бенни Гудмена, Флетчера Хендерсона, Дюка Эллингтона, Бонфа, Де Ланги и других великих джазменов.

Идея программы «Посвящение Оскару Питерсону»родилась много лет назад, и отдельные ее фрагменты «Фонограф-Джаз-Квартет» уже представлял публике во время гастролей по разным странам. Поклонники джаза – как молодежь, так и старшее поколение – принимали музыку с восторгом. Несколько лет назад, когда программа была окончательно доработана, ее показали широкой аудитории в Московском Театре Эстрады, где за четверть века до этого хотел выступить сам Оскар Питерсон.

«Мы потратили на программу много времени. Нам необходимо было понять этого великого музыканта, – подчеркивает Сергей Жилин. – Ведь мало просто перенять манеру игры и заучить «фразы»: нужно пропустить эту музыку через себя».

Наследие знаменитого канадского музыканта становится отправной точкой для оригинальных импровизаций Сергея Жилина. Авторские вариации лидера «Фонограф-Джаз-Квартета» на тему произведений Питерсона ярки, удивительны и изобретательны, но при этом сохраняют дух и традиции классического джазового пианизма.

Оскара Питерсона отличала своеобразная манера игры и виртуозная исполнительская техника. Чтобы играть его произведения, необходимо не только овладеть ею, но и пропустить его музыку сквозь сердце. «Фонограф-Джаз-Квартет» обещает, что ценители сочинений Питерсона не будут разочарованы, даже, возможно, откроют для себя новые грани творчества своего кумира.

По материалам nnover.ru

Просмотров: 88

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru