Российского режиссера не пустили в Канаду на премьеру собственного фильма
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Снег
Снег

Российского режиссера не пустили в Канаду на премьеру собственного фильма

0
duelyantРоссийский режиссер Алексей Мизгирев не сможет лично представить свой новый фильм «Дуэлянт» на Международном кинофестивале в Торонто.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на компанию Media Corporation, посольство Канады в Москве отказало Мизгиреву в получении визы. В ответе, который получил кинематографист, говорится, что сотрудник визового отдела не смог достоверно установить цель визита: «У нас нет уверенности в том, что по окончании вашего временного визита вы покинете Канаду».

Фильм «Дуэлянт» рассказывает историю человека, который за деньги участвует в поединках вместо своих клиентов. В киноленте снялись Владимир Машков, Петр Федоров, Сергей Гармаш, Франциска Петри, Юрий Колокольников. Картина создавалась в сотрудничестве с киностудией Sony Pictures. Одним из продюсеров проекта выступает Александр Роднянский.

По словам Роднянского, объяснения ситуация, в которую попал Мизгирев, не имеет. «Это возмутительная ситуация. Главный канадский кинофестиваль, с мировой известностью и репутацией, приглашает режиссера большого международного проекта, а сотрудник посольства считает, что режиссер вдруг воспользуется этим приглашением и останется в Канаде», — прокомментировал он.

В российский прокат «Дуэлянт» выйдет 29 сентября. Международный кинофестиваль в Торонто пройдет с 8 по 18 сентября.

Просмотров: 229

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru