Считавшаяся мёртвой китаянка десять лет прожила в интернет-кафе, играя в онлайн-шутер
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-4° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Считавшаяся мёртвой китаянка десять лет прожила в интернет-кафе, играя в онлайн-шутер

0

Восстать из мертвых можно не только в компьютерных играх, но и в реальной жизни. Это доказала китаянка Сяо Юн. Девушку считали погибшей уже 10 лет, но внезапно правоохранительные органы обнаружили ее в компьютерном клубе. Оказалось, что эти годы она буквально жила в этом заведении, где все время играла в онлайн-игры. Там, видимо, и научилась погибать и воскресать. За пределы клуба девушка выходила только для того, чтобы купить провизию или помыться. Первое время жила на деньги, которые ей жертвовали посетители кафе. А потом и сама начала зарабатывать в интернете. В сети Сяо Юн и познакомилась со своим женихом. И все бы хорошо, если бы не подделала паспорт. Ведь сейчас девушке уже 24 года. Но, видимо, в виртуальной жизни достать правильные документы проще, чем в реальной.

Поддельный паспорт и выдал девушку-игромана. Ее родители рассказали, что обратились в полицию на следующий день после пропажи их 14-летней дочери. Но спустя несколько месяцев безуспешных поисков в полиции пришли к выводу, что девушка, скорее всего, погибла. А в итоге выяснилось, что она после ссоры с мамой сильно обиделась и решила начать жизнь с чистого листа. Ну, или с перезагрузки. Даже после согласия китаянки вернуться в реальную жизнь, к родителям в отчий дом, она выставила условие – зарабатывать она по-прежнему будет на онлайн-играх. Единственное наказание за излишнюю любовь к компьютерам, которое грозит девушке – это штраф. За подделку документов. Интересно, что подобный случай произошел именно в Китае – стране, где еще семь лет назад интернет-зависимость была признана психическим заболеванием. И уже на тот момент подобной зависимостью страдали 17% подростков.

К сожалению, история Сяо Юн больше похожа на исключение из правил. Часто жизнь игроманов заканчиваются намного печальнее. Большой процент самоубийств из-за проигрыша в том или ином шутере стал массовым явлением в Китае. Это даже заставило китайские власти заняться принудительным лечением таких подростков. Но лучше всех, а точнее, приятнее с онлайн-зависимостью борются в Канаде. Там «страдающим» от соцсетей и бесконечных компьютерных игр предлагают на неделю за счет государства скатать на Мальдивы. При условии, что они начнут наслаждаться реальной жизнью и всю неделю проведут без компьютера и гаджетов. Вот уж действительно мощный мотиватор: уехать в Канаду, завести твиттер, стать от него зависимым, чтобы бесплатно уехать отдыхать на Мальдивы. Особенно актуально, когда за окном серо и холодно.

Татьяна Голованова

Просмотров: 80

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru