Путешествие на воздушных шариках обернулось обвинением в хулиганстве
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Пасмурно
Пасмурно

Путешествие на воздушных шариках обернулось обвинением в хулиганстве

0

Дэниэл Борья«Бодряще», — именно так описывает 26-летний Дэниэл Борья из Калгари свой полет на кресле, прикрепленном к связке наполненных гелием воздушных шариков. Мужчина поднялся на незамысловатой конструкции в небо, а затем спустился с помощью парашюта.

Однако полицию этот экстраординарный поступок больше напугал, чем изумил, и Борье предъявили обвинения в хулиганстве, как только он спустился с небес на землю. Полицейские сказали, что только одним обвинением нарушитель порядка не отделается. Мужчина же был очень удивлен этим заявлением.

«Я не думал, что мои действия будут расцениваться как агрессивное поведение и повлекут такие последствия, но я все равно не жалею о своем поступке, потому что это было незабываемо», — поделился Борья.

Правда, «воздушный путешественник» все же беспокоится о том, что полиция может предъявить дополнительные обвинения, так как это скажется на репутации его компании, занимающейся уборкой.

«Не буду лукавить, меня это немного беспокоит, — сказал Борья. – Это первый раз в моей жизни, когда я нарушил правила, но полицейские были очень вежливы со мной. Может, мы и оценили ситуацию не совсем трезво, но в целом многие восприняли нашу идею позитивно и посчитали ее захватывающей, судя по полученным нами отзывам».

Тем не менее, полиция Калгари не относится к числу людей, одобривших полет на воздушных шариках.

«Все это очень забавно с одной стороны: какой-то парень привязал к стулу шарики и рассекает на нем по небу. С другой стороны, если подумать, то его поступок – верх безответственности, — говорит инспектор Кайл Грант. – Он летел над городом, где проживают 1,2 миллиона человек, направляясь при этом к району Стампид (Stampede), где очень людно, и, если бы что-то пошло не так, могли пострадать люди или сам «пилот».

Борья ответил, что он и команда помощников все рассчитали, поэтому его полет был абсолютно безопасен как для него самого, так и для окружающих.

«Он сидел в кресле, прикрепленном к более 100 шарикам с гелием. Как я понимаю, у него не было никаких устройств управления его импровизированным воздушным судном, поэтому в один момент, достигнув высокой точки на уровне облаков, он начал волноваться и решил спрыгнуть с парашютом, — пояснил Грант. – Посадка оказалась жесткой — мужчина вывихнул лодыжку. Его обнаружили врачи скорой помощи, а потом офицеры приехали на место происшествия, взяли Борью под стражу и предъявили обвинения».

Трюк очень похож на сцену из мультфильма 2009 года «Вверх», когда пожилой вдовец привязал тысячи воздушных шаров к своему дому и взмыл в небо навстречу приключениям.

Инспектор Грант сообщил, что никто не пострадал, но все могло закончиться более бплачевно.

 

Источник: torontovka.com

Просмотров: 71

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru