Канадцы планируют сократить летние расходы на 25%
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Канадцы планируют сократить летние расходы на 25%

0

sailМногие канадцы этим летом намерены быть не на шутку экономными, о чем стало известно благодаря новому исследованию.

В ходе социологического опроса, проведенного по запросу банка Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC), респонденты сообщили, что планируют сократить расходы на летний отдых, рестораны и развлекательные мероприятия, а также на покупки вроде решеток для барбекю и спортивного инвентаря в среднем до $ 1 346.

Это почти на 25% меньше $ 1 766, потраченных ими на аналогичные нужды в прошлом году.

Компания Angus Reid провела в период с 20 по 24 июня онлайн-опрос, состоявший из двух частей. В этом опросе приняли участие 1 500 человек, около трети из которых, как оказалось, планируют ни за что не выходить за рамки бюджета (в прошлом году таких насчитывалось 29%). Половина от общего числа респондентов сказали, что намереваются придерживаться рамок бюджета по мере возможности (по сравнению с 45% в 2015 году).

Также удалось установить, что большую часть покупок под влиянием момента участники опроса делают в летний период: на лето выпадает в среднем 67% таких приобретений, на зиму – 17%, на весну – 9% и на осень – 7%.

«На лето приходятся множество общественных мероприятий, лето невозможно представить без активного отдыха и путешествий всей семьей, поэтому так легко не учесть некоторые из своих расходов в попытке не урвать как можно больше от этого быстротечного сезона», − подытожил Джейми Голомбек, управляющий директор отдела Wealth Strategies Group при банке CIBC, в заявлении, сопровождающем результаты опроса.

Голомбек отметил, что урезание расходов не означает, что веселья и развлечений в жаркие месяцы будет меньше, оно лишь говорит о том, что канадцы более мудро отнесутся к планированию своих расходов.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 209

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru