До упоения джазом осталось 57 дней
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-8° C
Ясно
Ясно

До упоения джазом осталось 57 дней

0

Fonograf 24x36_FranceМузыканты представят  программу «Посвящение Оскару Питерсону».В концерте прозвучат произведения Эллингтона и Бонфа, Хендерсона и Гудмана, Де Ланги и, конечно же, самого Питерсона.

Легендарный джазовый канадский  пианист и композитор Оскар Питерсон – знаковая фигура в мире джазовой музыки. Игру этого музыканта отличал мощный драйв и гибкость, позволяющая ему сочетать яркие сольные пассажи с аккомпанирующей игрой. Полнота звучания рояля, сочность туше, легкость и естественность бега, разнообразие звуков от блюзовых всплесков до оркестрового рокота сделало многие пьесы, исполненные Оскаром Питерсоном, образцами фортепианной джазовой классики.

Не случайно в основу данного музыкального проекта «Фонографа»  легло это уникальное имя. Идея появилась более 10 лет назад, а его отдельные фрагменты программы «Фонограф-Джаз-Квартет» представлял во время туров по разным странам. Эту музыку публика всегда принимала с восторгом, она покоряла сердца как молодежи, так и старшего поколения. В 1999 году работа над программой была завершена – состоялся концерт в Московском Театре Эстрады, где за четверть века до этого хотел выступить сам Оскар Питерсон.

Просмотров: 61

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru