Количество самоубийств в Альберте в 2015 году выросло на 30 процентов
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Облачно
Облачно

Количество самоубийств в Альберте в 2015 году выросло на 30 процентов

0

suicideКоличество самоубийств в Альберте в этом году резко возросло в результате роста безработицы на фоне экономического кризиса в нефтяной отрасли. По данным главного судмедэксперта провинции с января по июнь 2015 года на 30 процентов больше альбертцев покончили жизнь самоубийством  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С января по июнь 2014 года в Альберте было зафиксировано 252 случая самоубийств. За тот же период этого года их число выросло до 327. Если эта тенденция сохранится, к концу 2015 года в Альберте может быть зафиксировано более 650 самоубийств. По данным провинциального Центра по профилактике самоубийств, в среднем за год кончают жизнь самоубийством 500 альбертцев.

Альберта и ранее отличалась более высоким уровнем самоубийств по сравнению с общенациональной статистикой. По данным 2011 года, в Альберте произошло 13,3 самоубийств на 100 тыс. населения, тогда как как в Канаде в целом – только 10,1.

По словам сотрудника калгарийского Центра кризисного реагирования Дэвида Кирби, из-за массовых увольнений в энергетическом секторе их организация стала получать гораздо больше обращений за помощью. Спрос на услуги психологов центра увеличился в этом году на 80 процентов. Люди обращаются за советом, как справиться с алкогольной или наркотической зависимостью, насилием в семье, что делать в случае неминуемого банкротства и в других критических ситуациях, вызванных ухудшением материального благосостояния.

Одним из позитивных факторов на этом фоне является повышение финансирования услуг по поддержанию психического здоровья, заложенное в нынешнем провинциальном бюджете.

“В бюджете мы увидели целевые средства, предназначенные на психологическую помощь, и мы надеемся, что часть из них будет непосредственно использована на профилактику самоубийств,” отметила сотрудник Центра кризисного реагирования Нэнси Бержерон.

В настоящее время правительство Альберты также занимается разработкой провинциальной стратегии по вопросам психического здоровья. Ожидается, что она будет опубликована в начале 2016 года.

 

 

 Источник: Canrusnews.com 

Просмотров: 76

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru