Харпер и Малкейр сорвали проведение дебатов по делам женщин
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
легкий снег
легкий снег

Харпер и Малкейр сорвали проведение дебатов по делам женщин

0

HMОрганизаторы дебатов по делам женщин заявили, что политический дискурс пойдет не по плану, так как ни лидер НДП Томас Малкейр, ни лидер консерваторов Стивен Харпер не будут в нем участвовать. Дебаты, запланированные на 21 сентября, предусматривали дискуссию пятерых кандидатов: Стивена Харпера (Консервативная партия), Джастина Трюдо (Либеральная партия), Томаса Малкейра (Новые демократы), Элизабет Мэй (партия Зеленых) и Жиля Дюсепа (Квебекский блок).

Однако пресс-секретарь дебатов, а также коалиции десятков женских объединений и других организаций, Мэлани Гэллант сообщила, что в настоящее время дебаты отменены из-за того, что Стивен Харпер, а затем и Томас Малкейр отказались участвовать в дискурсе.

Малкейр прокомментировал свой отказ тем, что не будет принимать участие в любых дебатах с лидерами без Харпера, и представитель партии объяснил организаторам, что для Малкейра не имеет смысла принимать участие в дискуссии без премьер-министра.
В НДП сообщили, что Малкейр был одним из первых крупных партийных лидеров, кто согласился на участие в дебатах, и сейчас ищет любые возможности затронуть женские вопросы в рамках кампании. Гэллант сказала, что организаторы рассматривают возможность сделать с каждым кандидатом интервью «тет-а-тет» и представить эти видео общественности в день дебатов. Представитель НДП заявил, что Малкейр принял бы участие в этом процессе «с чувством большой радости и гордости».

Говоря о других дискуссионных мероприятиях, стоит отметить, что пять основных партийных лидеров примут участие в дебатах на французском языке в студии Радио-Канада в Монреале 24 сентября. Кроме того, три лидера основных партий обсудят вопросы иностранных дел в программе «Дебаты Мунка» 28 сентября.
Харпер в свою очередь отказался от всех традиционных дебатов, которые будут транслировать первые телерадиовещательные компании. Он согласился только на участие в политическом дискурсе в Калгари 17 сентября, спонсором которых являются компании Globe and Mail и Google Canada, а также в дебатах на французском языке, которые будут транслироваться по Quebec’s TVA 2 октября.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 47

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru