Федеральные выборы: либералы вырвались вперед
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Пасмурно
Пасмурно

Федеральные выборы: либералы вырвались вперед

0

либералыДо дня выборов осталось всего лишь пять дней, и, согласно результатам опроса, проведенного компанией Ipsos, лидирующую позицию пока занимает Либеральная партия во главе с Джастином Трюдо.

В исследовании, опубликованном во вторник, говорится, что либералов поддерживают 37% населения Канады, и значительная часть поддержки исходит от провинции Онтарио. Консерваторы занимают второе место с 31%, а НДП – третье с 24%. За последнюю неделю сторонников либералов прибавилось на 5%. Консерваторы и НДП в свою очередь наоборот потеряли по 2% голосов потенциальных избирателей.

Говоря о данных по провинциям, в Онтарио либералы опережают консерваторов на 13%: партию Джастина Трюдо поддерживают 43% жителей провинции, а партию Стивена Харпера — 30%. У НДП 23% потенциальных голосов онтарийцев.

Что касается GTA, то в 416 регионе (Торонто) у либералов 48% сторонников против 27% у консерваторов, а в 905 регионе – 48% против 36% соответственно.

Ipsos не единственная компания, которая опубликовала такие результаты. Ekos Politics также представили общественности данные их исследования, которые говорят о лидирующей позиции либералов в предвыборной гонке: 36% процентов потенциальных голосов за Трюдо по сравнению с 31% за Харпера.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 60

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru