Трюдо требует от федерального правительства «стабильного финансирования»
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Пасмурно
Пасмурно

Трюдо требует от федерального правительства «стабильного финансирования»

0

u0-eus-d2-637b816bb1c6d13aa8431acb9141ec4d^pimgpsh_fullsize_distr

Лидер либеральной партии Джастин Трюдо заявил, что правительство Канады должно обеспечить «стабильное, долгосрочное финансирование», которое позволит проектировать и строить новую дорожную инфраструктуру в Торонто и других городах.

«Речь не о том, чтобы контролировать это и говорить «Нам нужна помощь в этом начинании» или «Этот проект нам действительно нравится», а о том, чтобы федеральное правительство обеспечило стабильное долгосрочное финансирование, которое будет направлено на развитие общественного транспорта и прочее, − сказал Трюдо в ходе интервью утром в четверг, 7 мая. − Прогнозируемость и стабильность финансирования действительно имеют значение».

Многие главы канадских городов, включая мэра Торонто Джона Тори, уже давно призывали к созданию национального фонда, средства которого предназначались бы на создание дорожной инфраструктуры и обновление общественного транспорта. Необходимость создания такого фонда они объясняли тем, что уверенность в своевременном поступлении денег позволила бы составлять более рациональные планы на десятилетия вперед.

В представленном в прошлом месяце проекте федерального бюджета содержался пункт, касающийся создания подобного фонда. Он должен начать функционировать в 2017 году. Тем не менее, многие отметили, что 750 миллионов долларов, выделенные на первые два года действия программы, и по 1 миллиарду на каждый последующий – не те деньги, которые позволят решить проблему со строительством многочисленных и дорогостоящих дорог и мостов.

Тори, однако, назвал этот фонд «большим шагом вперед для города».

В четверг Трюдо не сказал ничего конкретного о том, сколько денег готовы вложить либералы в строительство инфраструктуры, но подчеркнул, что очень заинтересован в работе с «такими городами, как Торонто».

«Мы должны убедиться, что федеральное правительство будет нам хорошим партнером, ведь это означает финансирование и, в свою очередь, сотрудничество с провинциями и муниципалитетами в решении проблем, с которыми муниципальные власти и местные жители пытаются разобраться», − заявил Трюдо журналистам.

Просмотров: 84

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru