Тим Худак уйдет из политики в сентябре
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Облачно
Облачно

Тим Худак уйдет из политики в сентябре

0

image_news.asp

Бывший лидер Прогрессивно-консервативной партии Онтарио Тим Худак уйдет в отставку в сентябре, чтобы стать новым президентом Ассоциации недвижимости Онтарио (Ontario Real Estate Association).

Худак сообщил, что официально покинет нынешнюю должность 16 сентября и приступит к новым обязанностям в октябре.

После 21 года, проведенного на посту члена муниципального парламента, представляющего интересы Ниагары, и 5 лет в должности лидера партии, Худак намеревается заняться чем-то совершенно новым. По его словам, он будет трудиться не покладая рук, чтобы «сделать владение недвижимостью более осуществимым с финансовой точки зрения и чтобы увеличить предложение и ассортимент на рынке жилья». Тим Худак станет главой торговой ассоциации, представляющей более 64 000 риэлторов и специалистов по недвижимому имуществу в Онтарио.

Вот некоторые вехи политической карьеры Худака: впервые он победил на выборах в 1995 году во время «революции здравого смысла» − ряда реформ, направленных на бюджетную экономию, который предложил бывший премьер-министр Онтарио Майк Харрис. Тогда Тиму Худаку было только 27 лет.

Во время второго срока Харриса Худак стал членом кабинета министров и отвечал за туризм, потребительские услуги, развитие северных территорий и шахтерскую работу в период с 1999 по 2003 год.

В 2009 году он принял участие в выборах на должность лидера Прогрессивно-консервативной партии Онтарио и победил. Худак также принимал участие во всеобщих выборах 2011 и 2014 годов, но не смог обойти либералов.

В пресс-релизе, опубликованном во вторник, 9 августа, нынешний глава прогрессивных консерваторов Патрик Браун поблагодарил своего предшественника за «годы службы и защиты общественных интересов, наполненные любовью к своей работе».

Источник: torontovka.com
Просмотров: 106

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru