Соцопрос: большинство канадцев — за Трюдо
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Пасмурно
Пасмурно

Соцопрос: большинство канадцев — за Трюдо

0

канадцыБольшинство канадцев хотят видеть на посту премьер-министра страны либерала Джастина Трюдо, а не действующего главу кабинета министров консерватора Стивена Харпера. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты социологического опроса, который опубликовала компания по исследованию общественного мнения Nanos Research.

Кандидатуру главы Либеральной партии Канады за неделю до парламентских выборов поддерживают 32,3% канадцев. Примечательно, что в середине сентября Трюдо доверяли лишь 24,6% избирателей. В то же время рейтинг доверия населения Харперу, возглавляющему правительство страны с 2006 года, по сравнению с сентябрем упал с 31,2% до 28,1%.
Третье место в этом списке занимает Лидер Новой демократической партии Томас Малкейр. Сейчас ему отдают предпочтения 20,5% избирателей, тогда как в сентября его рейтинг доверия составлял 28,1%.

Ранее Nanos Research опубликовала опрос поддержки партий-участниц парламентских выборов. По данным на 12 октября, за либералов готовы проголосовать 35,7% жителей Канады, имеющих право голоса. Второе место у правящей Консервативной партии (28,9%), на третьей строчке Новая демократическая партия (24,3%). Квебекский блок и Зеленая партия с поддержкой 5,7% и 4,8% избирателей конкуренцию «большой тройке» не составят.

Предвыборная кампания в Канаде стартовала 2 августа. Перед стартом предвыборной гонки за консерваторов были готовы отдать голоса 31,5% избирателей, за новых демократов — 30,1%, а либералам симпатизировали 29,3% канадцев.

В опросе приняли участие 1,2 тыс. граждан Канады, имеющих право голоса.

Источник: orontovka.com
Просмотров: 52

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru