Премьер-министр Квебека выступит перед парламентом Онтарио
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Пасмурно
Пасмурно

Премьер-министр Квебека выступит перед парламентом Онтарио

0

u0-eus-d1-96effbfdd23af7a45b93a71724b857a1^pimgpsh_fullsize_distr

Премьер-министр Квебека Филипп Куйяр собирается выступить в парламенте Онтарио в понедельник, 11 мая. Это – очень важное событие, ведь в последний раз премьер Квебека произносил речь перед законодательным собранием провинции Онтарио более 50 лет назад.

Куйяр и Уинн, премьер-министр Онтарио, объединились, чтобы заставить премьер-министра Канады Стивена Харпера изменить свое мнение по вопросу борьбы с климатическими изменениями.

В прошлом месяце Уинн и Куйяр выступили с совместным заявлением, в котором говорилось следующее: Харпер считает, что проект по сокращению вредных выбросов в атмосферу разработан лишь для того, чтобы обеспечить приток дополнительных финансов в государственную казну, но такая точка зрения не совпадает с точкой зрения провинции.

Вместе Онтарио и Квебек работают над тем, чтобы ввести политику ограничения вредных выбросов с помощью квот, при которой каждое предприятие будет иметь квоту на выброс парниковых газов, а за ее превышение придется платить.

Кабинеты министров обеих провинций провели четыре совместных заседания, а пятое назначено на осень 2015 года. Планируется, что оно пройдет в Квебеке.

Представитель Уинн сообщил, что визит Куйяра – это отличная возможность наладить отношения между Онтарио и Квебеком.

Куйяр станет первым премьер-министром другой провинции, выступившим перед парламентом Онтарио, с тех пор, как его далекий предшественник Жан Лесаж сделал это в 1964 году.

Просмотров: 114

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru