Покинет ли Томас Малкейр пост главы Новой демократической партии?
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-4° C
легкий снег
легкий снег

Покинет ли Томас Малкейр пост главы Новой демократической партии?

0

tomasНовый опрос показывает, что, по мнению трети канадских избирателей, Томасу Малкейру, руководящему Новой демократической партии Канады, пора покинуть кресло лидера.

Опрос организации Forum Research, в котором за 4 и 5 апреля приняли участие 1 455 канадцев, показал, что 32% опрошенных считают – Малкейру пора уйти в отставку, еще 36% думают, что он должен остаться на посту, и оставшиеся 32% так и не определились с выбором.

Члены Новой демократической партии должны будут проголосовать за того, кого предпочли бы видеть своим лидером, в пятницу, 8 апреля, на ежегодном партийном собрании, которое состоится в Эдмонтоне.

Малкейр не сказал, какой процент голосов он должен получить, чтобы остаться на посту, но, как считают некоторые, вряд ли он сохранит руководящую должность, если соберет менее 70% голосов от рядовых членов партии.

Опрос среди преданных сторонников Новой демократической партии показал, что за уход Малкейра выступают 22% респондентов, тогда как 56% считают, что он должен остаться на посту лидера, и еще 22% воздержались.

«То, что чуть более половины партии поддерживает его в качестве своего руководителя, едва ли свидетельствует о том, что Том Малкейр победит в голосовании на съезде партии 8 апреля», − заключил президент компании Forum Research Лорн Бозинофф в пресс-релизе.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 60

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru