Новый министр обороны Канады объяснил как бороться против ИГИЛ
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Новый министр обороны Канады объяснил как бороться против ИГИЛ

0

министр обороны КанадыКанада должна сделать свой вклад в победу над ИГИЛ, но гражданам не следует бояться этой джихадистской организации.

Такое мнение в интервью телеканалу СВС высказал новый министр обороны Канады Харджит Саджан (Harjit Singh Sajjan).

«Без всяких сомнений,ИГИЛ представляет угрозу. Стоит ли нам бояться ее? Нет. Граждане Канады должны быть уверены в наших силовых структурах», — сказал Саджан.

Он добавил, что правительство сейчас проводит консультации о роли Канады в борьбе против ИГИЛ, но пока не назвал конкретной даты вывода канадских самолетов из возглавляемой США коалиции в Сирии и Ираке. «Если посмотреть на общую картину борьбы против ИГИЛ, то она не сводится исключительно к воздушным операциям. Канаде есть, что предложить, мы хотим удостовериться, что все наши действия будут иметь ощутимое влияние на миссию», — отметил министр обороны Канады.

По его убеждению, в борьбе с ИГИЛ еще можно сделать очень много. «Международной коалиции надо лучше освоить раннее распознание угроз еще до того, как они превращаются в большие опасности. Когда ИГИЛ был меньше, нам надо научиться замечать малейшие признаки, тогда мы бы могли решить вопрос дипломатически», — пояснил Саджан.

По его словам, подготовка местных сил точно станет одним из вкладов Канады. «Для долговременного разрешения ситуации, обучение абсолютно необходимо», — подчеркнул он.

Отметим, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время предвыборной кампании обещал прекратить авиаудары канадских ВВС в Сирии и Ираке. Впрочем, пока что канадские самолеты продолжают выполнять боевые вылеты в рамках возглавляемой США международной коалиции по борьбе с ИГИЛ.

Новый министр обороны Канады, 45-летний Харджит Саджан, родился в сикхской семье, в индийском штате Пенджаб. Когда ему было пять лет, семья переехала в Ванкувер. В 1989 г. он поступил на службу в канадскую армию. Был в составе канадского военного контингента в Боснии и трижды в Афганистане. В 2011 г. стал командующим Полка Британской Колумбии. В 2015 г. избран членом канадского парламента. С 4 ноября — министр обороны.

ukrinform.ru

Просмотров: 146

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru