Либералы стали еще популярнее после выборов
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-8° C
Облачно
Облачно

Либералы стали еще популярнее после выборов

0

Если бы выборы в канадский парламент состоялись сейчас, либералы смогли бы получить еще больше мест. Это произошло бы как за счет консерваторов, так и за счет новых демократов.

Согласно новому опросу, популярность Либеральной партии за последние 3 месяца увеличилась везде, и особенно в Квебеке. Во всех провинциях, кроме Альберты, либералы могли бы рассчитывать более чем на 40% голосов. Даже в Альберте количество их сторонников выросло на 5%.

Популярность Консервативной партии снизилась везде, кроме Атлантической Канады. Больше всего представителей электората консерваторов по-прежнему проживает в Прериях: в Альберте их 56,8%, в Саскачеване и Манитобе – 39,9%.

Новые демократы, которые одно время всерьез претендовали на победу, почти растеряли свою популярность. Только в Британской Колумбии их поддерживают чуть больше 20%, в остальных провинциях их сторонников еще меньше. Сильнее других разочаровались в НДП жители Квебека и Атлантической Канады – здесь желающих голосовать за них поубавилось на 7,1% и 6,9% соответственно.

 

Источник: winnipeg.ru

Просмотров: 70

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru