Канада обещает Совету Безопасности ООН миротворчество и международную помощь
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Канада обещает Совету Безопасности ООН миротворчество и международную помощь

0

canada-politicsМеждународная помощь и будущая роль канадских вооруженных сил в миротворческих миссиях станут главными козырями, упоминающимися в заявке Канады на место в Совете Безопасности ООН.

Посол Канады в Организации Объединенных Наций Марк-Андре Бланшар объяснил журналистам The Canadian Press, что именно поэтому правительство страны кленового листа приступило к комплексному анализу двух ключевых для внешней политики областей: международного развития и национальной обороны.

По словам Бланшара, еще рано судить о том, что из себя будет представлять четырехлетняя кампания, предшествующая голосованию за места непостоянных членов Совета Безопасности ООН, которое пройдет в 2020 году.

Тем не менее, посол отметил, что ее основы уже закладываются − как внутренними политическими обзорами, так и действиями канадских дипломатов.

Бланшар указал, что с момента вступления в должность в начале 2016 года он принял участие более чем в 50 двусторонних встречах с другими послами ООН, и сейчас ожидает «обратной реакции» − отзывов о политике Канады.

В 2020 году Канада может столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны двух стран-единомышленников и союзников − Норвегии и Ирландии, − поэтому сейчас специалисты разрабатывают стратегию, которая сможет наилучшим образом подчеркнуть сравнительные преимущества Канады.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 164

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru