Джастин Трюдо: Путин должен остановить «вторжение» на Украину
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Облачно
Облачно

Джастин Трюдо: Путин должен остановить «вторжение» на Украину

0

Trudeau-PutinПремьер-министр Канады Джастин Трюдо во время беседы с президентом России Владимиром Путиным был предельно краток и в очередной раз сказал ему оставить в покое Украину.

Главам двух стран удалось пообщаться в кулуарах саммита «Большой двадцатки» в турецком городе Анталия, проходившего 15-16 ноября.

«Я указал, что, несмотря на то, что Канада сместила фокус на целый комплекс многоплановых международных вопросов, мы по-прежнему придерживаемся точки зрения, что вторжение России на Украину должно прекратиться, мы поддерживаем украинский народ и ожидаем, чтобы президент всецело посвятит себя мирному процессу в Минске», − сказал он.

Отношения Путина с западными лидерами ухудшились после того, как Россия поддержала движение промосковских повстанцев на Украине. Трюдо в этом вопросе разделяет позицию бывшего премьер-министра Канады Стивена Харпера, который был готов оказывать помощь Украине и выступал одним из самых ярых критиков Путина.

Ранее, во время избирательной кампании, Трюдо назвал Путина агрессором и обвинил его в том, что его действия в Восточной Европе были «опасными», на Ближнем Востоке – «безответственным и вредоносными», а в Арктике – «излишне провокационными».

Источник: torontovka.com
Просмотров: 670

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru