Генсек ООН одобрил действия Канады по сирийским беженцам
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-9° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Генсек ООН одобрил действия Канады по сирийским беженцам

0

pan gi moonВ ходе своего пятого визита в Канаду в качестве Генерального секретаря ООН Пан Ги Мун поблагодарил власти этой страны за готовность переселить к себе 25 тысяч сирийских беженцев, подчеркнув, что эти обездоленные люди имеют право на мир и защиту.

«В ходе своего трехдневного визита в Канаду я намерен заложить фундамент нашего сотрудничества на многие годы вперед», — заявил Пан Ги Мун на пресс-коференции в Оттаве.

«Погода здесь очень холодная, однако, отношения между ООН и Канадой очень и очень теплые. С момента создания ООН Канада всегда была одним из наших самых важных партнеров», — отметил глава ООН.

В Оттаве Пан Ги Мун провел встречу с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

«Мы говорили об изменении климата, миротворчестве, устойчивом развитии, ситуации с мигрантами и беженцами. Мы также обсудили ситуацию в горячих точках в мире, в том числе в Сирии», — отметил глава ООН, рассказывая о встрече с премьер-министром.

В ходе визита в Канаду Генеральный секретарь ООН планирует посетить Монреаль, где он выступит в Университете МакГилл и встретится с главой Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Сегодня глава ООН посетил католический центр для мигрантов, где побеседовал с его обитателями.

un.org

Просмотров: 58

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru