Значки с канадским флагом – это скрытая агитация?
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Пасмурно
Пасмурно

Значки с канадским флагом – это скрытая агитация?

0

Значки с канадским флагомЗампредседателя избирательной комиссии и одного из ее сотрудников, работавших на предварительном голосовании в Торнхилле в минувшие выходные, заставили снять значки c изображением кленового листа, пригрозив, что в противном случае они потеряют работу.

Глава избирательного участка в школе St. Anthony School заметил Майка Жичовски и Августина Марку в минувшее воскресенье, 11 октября, с крохотными значками на лацкане и заявил, что изображение канадского флага могут истолковать как символ Либеральной партии, поэтому значки нужно снять.

«Какой стыд! – возмутился Жичовски. − Флаг не связан ни с одной из партий».

Марку рассказал, что эти значки дала им одна избирательница. Женщина принадлежит к группе, которая продвигала в правительстве идею сделать День флага − национальный праздник, который отмечает учреждение канадского флага в феврале.

«Прежде чем уйти, она вытащила из кошелька мешочек и дала нам значки с изображением канадского флага, − поделился Марку. − Даже не задумываясь, мы прикрепили их на лацканы».

Служащие избирательного участка проходили со значками размером с почтовую марку около часа, прежде чем им сказали снять их.

Жичовски сказал, что письмо с жалобой в ответственную за проведение выборов организацию уже написано, но его подадут туда только после голосования, которое пройдет в понедельник, 19 октября.

Тем не менее, представитель Elections Canada Дугалд Модсли отметил, что нет никаких правил, запрещающих сотрудникам избирательных участков носить значки с кленовым листом на выборах.

«Запрещено носить цвета Либеральной или любой другой партии, а также вещи с лозунгами в поддержку той или иной партии», − сказал он.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 54

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru