Бэрд не собирается становиться новым лидером консерваторов
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Бэрд не собирается становиться новым лидером консерваторов

0

Джон БэрдБывший федеральный министр Джон Бэрд заявил, что не собирается участвовать в гонке за место главы Консервативной партии.

В начале этого года Бэрду удалось удивить многих своим решением внезапно оставить политику после двух десятилетий работы в этой сфере.

Джон Бэрд начал свою карьеру в партии Прогрессивно-консервативной партии Онтарио в 1995 году, а уже к 2005 году начал заниматься политикой в масштабах страны.

Впоследствии он занимал различные должности в федеральном правительстве, в том числе, был министром по делам окружающей среды Канады и − перед самым уходом − министром иностранных дел.

Некоторые высказывали предположение, что он собирается сменить Стивена Харпера на посту лидера Консервативной партии.Однако утром в понедельник, 26 октября, Бэрд сделал официальное заявление, которое опровергло эту идею.

«Несмотря на то, что я видел, что люди по-настоящему заинтересованы в этом, и мне очень льстит эта поддержка, я не буду баллотироваться на должность главы Консервативной партии Канады, − сказал он. − Уходя из политики, я говорил о том, что начинаю новую главу своей жизни. Я очень доволен этой новой главой, так что она по-прежнему будет посвящена работе в частном секторе экономики».

Источник: torontovka.com
Просмотров: 63

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru