Канадские психологи выяснили, как часто женщины хотят секса
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
0° C
Пасмурно
Пасмурно

Канадские психологи выяснили, как часто женщины хотят секса

0

sexПсихологи из Университета Торонто и Университета Западного Онтарио, исследование которых опубликовано в журнале Personality and Social Psychology, обнаружили, что мужчины в долгосрочных отношениях порой недооценивают, как часто их жены или подруги хотят близости. «Предположение о том, что у женщины просыпается желание намного реже, чем у мужчин, не обосновано», — говорит Кристен Марк, автор статьи и директор лаборатории сексуального укрепления здоровья в Университете штата Кентукки.

Исследование канадских ученых состояло из трех этапов, в общей сложности в нем приняли участие 229 пар, состоящих в долгих отношениях. Большинство союзов — гетеросексуальные. А данные по гомосексуальным парам были слишком малы, чтобы иметь статистическую значимость, говорят исследователи. Возрастное ограничение участников — от 18 до 68 лет, вместе со своим партнером они были в среднем по шесть лет, а сексом они занимались с периодичностью 1-2 раза в неделю.

На первом этапе 44 пары в течение трех недель вели дневники: мужчины и женщины каждый день фиксировали уровень своего сексуального желания, восприятие уровня желания своего партнера, а также уровень удовлетворенности отношениями.

Второй этап представлял собой единоразовый приход 84 пар в лабораторию и опрос по тем же самым вопросам, которые задавались первой группе, только здесь речь шла в целом об их сексуальной жизни, начиная с момента знакомства.

Участники третьего этапа эксперимента (101 пара) в течение трех недель записывали в дневники ту же саму информацию, но при этом добавляли причины нежелания часто вступать в половую близость с партнером.

Все три исследования показали одно и то же: мужчины постоянно недооценивали желание своего партнера, в то время как женщины могли точно определить по поведению своего любовника, заинтересован ли он в сексе.

Ученые полагают, что мужчины предпочитают недооценивать сексуальное желание благоверных, дабы не испытывать разочарования и обиды от возможного отказа заниматься любовью. «А проблема женщин заключается в том, что они не рассказывают о своем желании партнеру, — говорит Эми Мьюис, научный сотрудник Университета Торонто. – Они, как правило, чувствуют себя не комфортно, когда приходится просить интимной близости у мужчины. А многие дамы становятся замкнутыми после того, как их сигналы о желании заняться сексом игнорируются или просто не замечаются партнером

Просмотров: 168

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru