Наборы для самопроверки на ЗППП – новое слово в медицине
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Наборы для самопроверки на ЗППП – новое слово в медицине

0

Грядущей осенью канадки смогут самостоятельно делать дома анализы на инфекции, передающиеся половым путем.

Медкомпания Eve Medical из Торонто разработала специальный набор, который уже можно заказать онлайн (он стоит менее $100). Посылка придет в упаковке без особых обозначений, чтобы сохранить тайну частной жизни. Внутри посылки будет набор для самотестирования и конверт с обратным адресом, принадлежащим медицинской лаборатории из Большого Торонто, с которой компания сотрудничает.

Комплект для самотестирования предназначен для проверки на гонорею, хламидиоз и вирус папилломы человека (ВПЧ), вызывающий рак шейки матки. Компания Eve Medical обещает, что результаты анализов будут доступны через приложение для мобильных телефонов уже спустя несколько дней.

В настоящее время жительницы провинции Онтарио могут сделать анализ на ВПЧ лишь в клинике. Согласно информации, полученной от организации Cancer Care Ontario, стоит это около $ 90.

Выпускница университета OCAD и соучредительница компании Eve Medical Джессика Чинг работала над устройством самопроверки около шести лет. Теперь до официального выхода продукта на рынок остались только два шага: во-первых, компании необходимо доделать портал для пациентов, а во-вторых, нужно провести еще один анализ при поддержке лаборатории-партнера, чтобы продемонстрировать точность его результатов.

«Я очень горжусь тем, что наша команда создала это устройство; я считаю, оно на самом деле может помочь многим людям», − рассказала Чинг.

Однако доктор Джоан Мерфи, онколог-гинеколог по специальности, считает, что самопроверки на вирус папилломы лишь создадут проблемы − в том числе, некоторые женщины могут заняться самолечением, которое не приведет ни к чему хорошему.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 239

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru