Китай начал покупать свежий воздух у Канады
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-8° C
Ясно
Ясно

Китай начал покупать свежий воздух у Канады

0

В настоящее время в Поднебесной наблюдается серьезное загрязнение воздуха.

В Китае начала пользоваться небывалой популярностью продукция канадской компании, продающей баллоны со свежим воздухом Скалистых гор. Такой ажиотаж связан с тем, что сейчас Поднебесной наблюдается высокий уровень загрязнение воздуха.

Как отмечает The Telegraph, канадский стартап Vitality Air был основан в прошлом году в городе Эдмонтон, но продавать свою продукцию Китаю он начал всего около двух месяцев назад.

«Наша первая партия, состоящая из 500 баллонов свежего воздуха, была продана за четыре дня», — сообщил соучредитель компании Моисей Лэм.

По его словам, сейчас в Китай отправлено несколько ящиков с 4 тысячами баллонов, причем на большинство из них уже был оформлен заказ.

Как отмечает издание, одна такая емкость содержит 7,7 л свежего воздуха. Её стоимость составляет 100 юаней ($15), что в 50 раз дороже стоимости бутылки минеральной воды в Китае.

Большинство китайцев, покупающих такую продукцию, проживают в крупных городах, где уровень загрязнения ощущается наиболее остро.

Представители компании Vitality Air отмечают, что сейчас самой большой проблемой для компании является попытка соотнести предложение со стремительно растущим спросом. Пока что каждая бутылка заполняется воздухом вручную, что представляет собой очень трудоемкий процесс.

Напомним, ранее появилась информация о том, что содержание опасных частиц в воздухе Пекина в 20 раз превысило норму.

Просмотров: 70

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru