Канада будет бороться за экологию, исходя из пяти принципов
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Переменная Облачность
Переменная Облачность

Канада будет бороться за экологию, исходя из пяти принципов

0

trudeauПремьер-министр Канады Джастин Трюдо, выступая в понедельник, 30 ноября, на саммите ООН в Париже, объявил, что правительство Канады считает приоритетными задачами борьбу с климатическими изменениями и создание условий для экономического роста.

Трюдо наравне с приблизительно 150 главами мировых держав и их регионов принимает участие в 21-ой конференции ООН, посвященной вопросам изменения климата. Саммит носит название «COP21», и основная цель его проведения – разработать план по максимальному сокращению выбросов парниковых газов к 2020 году.

Общаясь с другими делегатами утром 30 ноября, Трюдо подчеркнул, что Канада в борьбе с климатическими изменениями будет действовать, исходя из пяти принципов:

• опираясь на научные доказательства и консультации;

• двигаясь к низкоуглеродной экономике, в том числе, назначив выплаты за выбросы углерода в атмосферу;

• сотрудничая с главами провинций и территорий, мэрами городов и лидерами общин коренных народов Канады, чтобы скоординировать усилия;

• помогая развивающимся странам адаптироваться к климатическим изменениям;

• относясь к изменению климата, как к возможности создать устойчивую «зеленую» экономику, а не как к обычному вызову.

Относительно последнего пункта Трюдо уточнил, что в погоне за экологически чистой экономикой будет активно инвестировать в новые технологии, чтобы создавать новые – «зеленые» − рабочие места взамен тех, которые исчезнут вместе с производством, засоряющим экологию.

Свое выступление перед делегатами Джастин Трюдо начал с броской фразы: «Канада вернулась, мои дорогие друзья. Мы здесь, чтобы помочь, чтобы заключить договор, который заставит наших детей и внуков гордиться».

Источник: torontovka
Просмотров: 62

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru