День Сурка: прогнозы на весну разнятся
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
легкий снег
легкий снег

День Сурка: прогнозы на весну разнятся

0

marmotsВторого февраля в Канаде празднуется День сурка. Знаменитые канадские сурки во вторник наконец-то сделали свои прогнозы на весну, пообещав ее быстрое наступление. Правда, один из самых известных метеорологов страны считает, что радоваться пока рано.

«Весна была здесь с самого начала, − не без скепсиса заметил Дэвид Филлипс, старший климатолог Министерства по защите окружающей среды Канады, после того как четвероногие предсказатели сделали свои прогнозы. – Просто у нас не было зимы».

Тем не менее, сурок-альбинос Виартон Вилли из Онтарио пообещал собравшимся еще шесть недель холодной погоды. Выползший из норки грызун увидел свою тень, что, по поверьям, означает еще полтора месяца зимы.

Прогноз другого сурка, Шубенакади Сэма из Новой Шотландии, оказался более оптимистическим: он своей тени не заметил, а значит, впереди канадцев ждет теплая погода.

Панксатони Фил из Пенсильвании, самый известный сурок-предсказатель, тоже решил, что зима в этом году закончится рано.

По словам Дэвида Филлипса, в феврале ожидается стандартная для этого времени года температура, хотя следующие два месяца обещают быть более приятными. Кстати, по его мнению, прогноз Вилли лучше отражает состояние погоды в регионе, учитывая, что в районе Великих озер микроклимат не такой, как на всей остальной территории Онтарио.

Филлипс считает – в том, что прогнозы сурков расходятся, нет ничего страшного, ведь даже у метеорологов они разнятся.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 108

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru