Новая система безопасности: необходима дополнительная проверка 2 300 авиапассажиров
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Облачно
Облачно

Новая система безопасности: необходима дополнительная проверка 2 300 авиапассажиров

0

airport-securityСогласно новой системе проверки авиапассажиров, прибывающих в Канаду, в ближайшие три месяца в более тщательном изучении нуждаются личности более чем двух тысяч пассажиров. Об этом сообщает федеральная пограничная служба.

Агентство пограничной службы Канады заявило, что путешественники, которых заподозрили в возможной связи с терроризмом или в совершении особо тяжких преступлений, составляют лишь крохотную часть от миллионов пассажиров, прилетающих в страну.

Так, за первый квартал 2016 года для более тщательной проверки отобрали 2 350 авиапассажиров, что составляет 0,3% от 7,5 миллионов человек, которые прибыли или должны прибыть в Канаду, по данным пограничной службы страны.

Однако, как уже сообщалось ранее, защитники гражданских свобод граждан и тайны личной информации выражали свое беспокойство тем, что новая система безопасности нарушает границы частной жизни людей.

Пограничная служба Канады отказалась от публичного обсуждения проекта этой системы. Отвечая на вопросы, представитель агентства сообщил, что программа безопасности просчитывает сценарии на основании «общего набора показателей», т.е. исходя из анализа умственных способностей, соблюдения законов и другой информации, помогающей выявить пассажиров, которые «могут представлять более высокую степень риска» и угрожать национальной безопасности, перевозить контрабанду (например, наркотики) или мигрировать незаконным образом.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 460

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru