Направлявшиеся в Торонто пассажиры Air Canada пострадали от турбулентности
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
0° C
Пасмурно
Пасмурно

Направлявшиеся в Торонто пассажиры Air Canada пострадали от турбулентности

0

passengers affected by turbulenceCамолет авиакомпании Air Canada, направляющийся из Шанхая в Торонто, совершил аварийную посадку в Калгари после того, как более двух десятков пассажиров получили ранения во время сильной турбулентности над Аляской.

Двадцать одного пассажира, среди которых были трое детей, доставили в больницу Калгари днем в среду, 30 декабря. У восьмерых были лишь легкие травмы, а остальных тринадцать пострадавших оставили «для наблюдения за их состоянием».

Как сообщает представитель Air Canada, некоторых из них выписали из больницы уже в среду вечером.

Пассажиры отмечают, что турбулентность была очень сильной, из-за чего некоторые падали со своих мест, а ручная кладь и другие незакрепленные предметы летали по салону.

В какой-то момент самолет начал резко снижаться, из-за чего несколько человек (многие из которых спали) ударились головой о потолок самолета, что вызвало травмы шеи и кровотечения. У некоторых началась рвота.

«Мы думали, что умрем», − призналась Конни Гельбер, одна из пассажиров.

Совет Канады по безопасности на транспорте заявил, что отправил в аэропорт Калгари команду следователей, которые «соберут информацию и определят размер ущерба, нанесенный происшествием».

Как сообщает авиаперевозчик Air Canada, на борту Boeing 777-300ER, попавшего в зону сильной турбулентности, находились 332 пассажира и 19 членов экипажа.

Источник:  torontovka.com
Просмотров: 92

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru