Канадец создал автомобиль из цельного куска дерева
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Канадец создал автомобиль из цельного куска дерева

0

woodcarСамое быстрое моторизованное бревно построил канадец Брайан Рид. Он представил автомобиль, изготовленный из цельного куска 240-летней туи, и разогнался до 76,6 км/ч. Это достижение было занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Рекорд был установлен в США на гоночной трассе. Прежде подобных достижений никто не совершал, поэтому специалисты Книги рекордов поставили Риду условие, что в течение часа он должен разогнаться на своем автомобиле до 50 км/ч дважды.

За основу автомобиля Cedar Rocket взята платформа купе Mazda RX-7. Выбор обусловливается тем, что разработчикам были нужны независимая подвеска и дисковые тормоза. Необычный автомобиль приводится в движение с помощью электрической силовой установки, состоящей из 35-сильного электродвигателя и 8 литий-ионных батарей. Установка размещается в передней части автомобиля. Масса аккумуляторов – 250 кг.

Рид сказал, что рассматривались различные варианты силовых установок, но в конце концов было принято решение использовать полностью электрическую.

Автомобиль собираются продать на аукционе Barrett-Jackson, а вырученные средства передать ветеранам войны.

gosindex.ru
Источник: mtlru.com
Просмотров: 121

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru