В канадском музее показывается Rolls-Royce Джона Леннона
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-8° C
Ясно
Ясно

В канадском музее показывается Rolls-Royce Джона Леннона

0

Rolls-RoyceВ апреле в вестибюле королевского музея, расположенного в канадской провинции Британская Колумбия, можно увидеть«Роллс-Ройс» знаменитого музыканта Джона Леннона.

В 1965 году эта машина была куплена участником группы «Битлз» и по его заказу получила встроенную в конструкцию кровать, патефон и даже телевизор. Внешний вид транспортного средства до сих пор остаётся таким же, как и при Ленноне, решившем, что респектабельную чёрную машину лучше раскрасить яркими цветами и многочисленными узорами.

В 1977 году «Роллс-Ройс» был продан Смитсоновскому музею. А ещё через 8 лет его за $2,3 миллиона купил канадский бизнесмен Джимми Паттисон. Таким образом, раритетный автомобиль оказался в Британской Колумбии, среди других редких машин – таких как первый Aston Martin Джеймса Бонда. владелец показывал Rolls-Royce на нескольких выставках, а впоследствии передал музею.

В настоящее время шестиметровое авто является одним из 7 миллионов экспонатов коллекции, которую легко может увидеть каждый канадец и гость из другой страны. Осталась только одна проблема – сохранить на нём уникальный узор, представляющий не меньшую историческую ценность, чем сама машина. Поэтому машина доступна к обзору далеко не всегда – а нынешний показ продлится до 28 апреля.

 

Просмотров: 101

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru