Трюдо: канадцы еще не поняли, что произошло в Форте Мак-Мюррей
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Пасмурно
Пасмурно

Трюдо: канадцы еще не поняли, что произошло в Форте Мак-Мюррей

0

helicopteПремьер-министр Канады Джастин Трюдо считает, что канадцы еще не успели в полной мере осознать масштабы произошедшего в Форте Мак-Мюррей, где на прошлой неделе лесной пожар уничтожил 2 400 зданий.

По словам Трюдо, несмотря на оперативное освещение событий в средствах массовой информации, он сам не понимал масштабов катастрофы, пока в пятницу, 13 мая, не посетил Северную Альберту.

«Я думаю, что канадцы еще не поняли, что произошло. Они знают, что был пожар. Кто-то из них уже слышал замечательную новость о том, что большую часть города удалось спасти, − заявил он 150 пожарникам и представителям служб быстрого реагирования после того, как на военном вертолете облетел пострадавшую от огня область. − Они еще не понимают, что произошедшее − не случайность, произошедшая по воле ветра, дождя или удачи. Это было колоссальной работой людей, подобных вам. Работой, сделанной вами ради спасения этого поселения, сохранения большей части этого города и его центра… это было невероятно».

Премьер-министр Канады также заверил собравшихся, что федеральное правительство примет активное участие в восстановлении города.

«Многие годы Форт Мак-Мюррей вносил огромный вклад в процветание Канады и развитие нашей экономики. Сейчас это поселение нуждается в помощи, и я могу гарантировать вам, что Канада ее предоставит», − пообещал Трюдо.

Ранее, утром 13 мая, Трюдо посетил Эдмонтон, где пожал руку человеку, возглавлявшему тушение пожара, Дарби Аллену. Тот, в свою очередь, подарил премьер-министру куртку пожарника Форта Мак-Мюррей на память.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 89

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru