Пьяных финских депутатов выгоняли с ужина в шведском парламенте
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-4° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Пьяных финских депутатов выгоняли с ужина в шведском парламенте

0

1355811271_762445_71
Двух пьяных финских женщин-депутатов выгоняли с ужина в шведском парламенте, утверждает со ссылкой на шведские и финские источники Fontanka.fi. Фигуранты скандала отрицают обвинения и отказываются покидать нынешние посты.

Скандал произошел весной 2016 года во время визита финских парламентариев в Швецию. Депутаты парламента Пиркко Маттила («Истинные финны») и Катя Хяннинен («Союз левых сил») напились на время ужина, организованного спикером парламента Швеции. Спикер финского парламента Мариа Лохела попросила их уйти. Об этом сообщает газета Helsingin Sanomat.

Лохела подтвердила, что депутаты были изрядно пьяны и вели себя возмутительно, передает Русская служба Yle. В чем это выражалось, не уточняется. Известно, что обоим политикам был вынесен выговор за неподобающее поведение.

Маттила и Хяннинен отрицают обвинения в нарушении этикета на официальном мероприятии. По их словам, никакого скандала не было. В то же время обе женщины принесли свои извинения членам финской делегации и гражданам страны.

Маттила ныне занимает пост министра социального обеспечения и здравоохранения. Она не собирается покидать свой пост из-за скандала.

Источник:

Просмотров: 69

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru