Министр обороны: канадцы должны полагаться на службу безопасности
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Облачно
Облачно

Министр обороны: канадцы должны полагаться на службу безопасности

0

министр обороны КанадыМинистр обороны Канады Харджит Саджан просит канадцев «сохранять бдительность» и полагаться на службу безопасности страны после того, как рейс TK2 авиакомпании Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Галифаксе из-за того, что вечером в субботу, 21 ноября, сообщили об угрозе взрыва.

В воскресенье, 22 ноября, во время выступления на пресс-конференции в рамках Международного форума по вопросам безопасности в Галифаксе, Саджан напомнил, что канадцам нужно оставаться начеку в связи с недавними терактами.

«Даже если мы географически удалены от некоторых источников угрозы, мы должны оставаться бдительными. Мы должны полагаться на наши службы безопасности − от полиции до военных, и верить, что наша система может контролировать уровень угрозы», − заявил министр обороны.

Саджан также отметил, что канадцы должны гордиться тем, как быстро отреагировали в Галифаксе на информацию о бомбе. Ночью в субботу, 21 ноября, самолет летел из Нью-Йорка в Стамбул; об угрозе взрыва сообщили в 22:50 вечера по восточному времени. Рейс TK2 благополучно приземлился в Галифаксе с 256 пассажирами на борту. Пассажиров попросили покинуть самолет и на автобусах переправили в международный аэропорт Stanfield.

Источник: torontovka
Просмотров: 70

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru