Канадцы собрали 95 млн долларов пострадавшим от лесных пожаров согражданам
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Пасмурно
Пасмурно

Канадцы собрали 95 млн долларов пострадавшим от лесных пожаров согражданам

0

wildfiresКанадские граждане собрали 125 миллионов долларов (более 95 млн долларов США) пожертвований для своих соотечественников – погорельцев, пострадавших от затяжных лесных пожаров на западе страны.

По информации страны, собранные по всей стране пожертвования передадут через канадский Красный Крест, который, помимо этого, выделил из собственных средств дополнительные 165 миллионов долларов (126 млн долларов США).

Крупные лесные пожары охватили западную провинцию Альберта еще в начале мая. Общая площадь лесов, пострадавших от огня, составляет около 558 000 гектаров. Начиная с 3 мая в регионе началась эвакуация людей. По последним данным, в течение месяца регион покинули около 90 000 местных жителей, часть из которых лишилась домов и имущества. Наиболее серьезно пострадал от пожаров  Форт-Макмюррей – в городе сгорело около 2500 зданий, около 5000 строений частично обгорели или повреждены. Пожарные предотвратили возгорания примерно в 25 000 зданий, что составляет около 90% городского жилого фонда.

По последним данным, в районе Форт-Макмюррей пожары утихают, ситуация стабилизируются и местные жители стали постепенно возвращаться в город, однако большинство из них в той или иной степени пострадали от пожаров. Также по данным канадских СМИ, пожары с северо-запада Альберты частично перекинулись на территорию соседней провинции Саскачеван. Сейчас на территориях, где еще бушуют пожары, работают около 2500 пожарных из Канады, США и ЮАР.

Просмотров: 89

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru