Канада направила в Эквадор команду из шести экспертов для оценки последствий мощного землетрясения
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-5° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Канада направила в Эквадор команду из шести экспертов для оценки последствий мощного землетрясения

0

ekvadorКанада направила в Эквадор команду из шести экспертов для оценки последствий мощного землетрясения, сообщает во вторник телеканал CTV.

По данным телеканала, в команду войдут представители министерства иностранных дел и международной торговли и министерства национальной обороны Канады. «(Они) направляются туда, чтобы оценить потребности и сделать рекомендации, чтобы мы знали, как мы можем лучше всего помочь региону», — заявила канадский министр международного развития Мари-Клод Бибо.

Сообщается, в результате землетрясения в Эквадоре погибли четыре гражданина Канады. «Единственное, что я могу подтвердить, — это то, что в общей сложности погибли четыре канадца», — заявила министр. Она добавила, что Канада готова выделить до 100 миллионов долларов гуманитарным организациям для оказания помощи региону, пострадавшему от землетрясения.

Подземные толчки магнитудой 7,8 были зафиксированы в Эквадоре вечером 16 апреля. Эпицентр располагался в 28 километрах к юго-востоку от населенного пункта Муисне. По последним данным, число жертв стихии достигло 480 человек, более 4 тысяч получили ранения, более 230 считаются пропавшими без вести, 20,5 тысячи остаются во временных убежищах, всего разрушено 805 зданий.

Источник:  ria.ru

Просмотров: 118

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru